Найти тему
Чудо блюдо

Закуска из дыни (крокеты) на коньяке

Дынные крокеты на шпажке
Дынные крокеты на шпажке

Отличным козырем способным удивить даже самых взыскательных гостей (к примеру, родителей жениха или непосредственное начальство мужа) станут изысканные фруктовые крокеты "Романов".

Для их приготовления нам понадобятся:

  1. 400 г. сливочного масла;
  2. 300 г. сахара (полтора стакана);
  3. Две столовые ложки пшеничной и столько же (2) картофельной муки (или крахмала);
  4. Три стакана жирного молока (3,2%);
  5. Два желтка;
  6. 300 г. коньяка;
  7. 300 г. дыни;
  8. 200 г груш (желательно мягких сортов);
  9. 1 банка консервированных ананасов;
  10. 2 стакана любых очищенных орехов (или столько же кокосовой стружки);
  11. Пакетик ванильного сахара.
Крокеты обваленные в кокосовой стружке.
Крокеты обваленные в кокосовой стружке.

Предварительно дыню необходимо нарезать небольшими кубиками в глубокую посуду. Далее засыпать дынные дольки половиной стакана сахара и залить коньяком. Затем оставляем её на верхней полке холодильника на ночь.

За это время дыня выделит сок, который "закарамелизуется" в сахаро-конъячном растворе.

На следующий день нужно размешать оба сорта муки в стакане холодного молока (мешать пока не останется даже малейших комочков).

Затем вскипятить два стакана молока и долить туда молоко с мукой. Массу снова довести до кипения, непрерывно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры. Затем добавить ванильный сахар.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками и постепенно добавляем в молочную массу до получения пышного крема. Кладем в крем мелко нарезанные кусочки груши и ананаса.

Достаем из холодильника дынно-коньячное желе и хорошо замешиваем туда же. Получившийся продукт обратно ставим в холодильник на 2 часа до полного затвердения. За эти два часа мелко дробим орехи и посыпаем ими (или стружкой) дно противня (или аналогичной посуды).

Застывшую массу из холодильника берём десертной ложкой, скатываем в шарики и обваливаем в орехах. Получившиеся панированные шарики складываем пирамидкой или делаем канапе (например, с зубочисткой или солонкой).

Блюдо хранить в холодильнике до непосредственной подачи гостям. Всё: ажиотаж и комплименты от присутствующих Вам обеспечены. Лайк.

Приятного вам аппетита!