Отличным козырем способным удивить даже самых взыскательных гостей (к примеру, родителей жениха или непосредственное начальство мужа) станут изысканные фруктовые крокеты "Романов".
Для их приготовления нам понадобятся:
- 400 г. сливочного масла;
- 300 г. сахара (полтора стакана);
- Две столовые ложки пшеничной и столько же (2) картофельной муки (или крахмала);
- Три стакана жирного молока (3,2%);
- Два желтка;
- 300 г. коньяка;
- 300 г. дыни;
- 200 г груш (желательно мягких сортов);
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 стакана любых очищенных орехов (или столько же кокосовой стружки);
- Пакетик ванильного сахара.
Предварительно дыню необходимо нарезать небольшими кубиками в глубокую посуду. Далее засыпать дынные дольки половиной стакана сахара и залить коньяком. Затем оставляем её на верхней полке холодильника на ночь.
За это время дыня выделит сок, который "закарамелизуется" в сахаро-конъячном растворе.
На следующий день нужно размешать оба сорта муки в стакане холодного молока (мешать пока не останется даже малейших комочков).
Затем вскипятить два стакана молока и долить туда молоко с мукой. Массу снова довести до кипения, непрерывно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры. Затем добавить ванильный сахар.
Сливочное масло растираем с сахаром и желтками и постепенно добавляем в молочную массу до получения пышного крема. Кладем в крем мелко нарезанные кусочки груши и ананаса.
Достаем из холодильника дынно-коньячное желе и хорошо замешиваем туда же. Получившийся продукт обратно ставим в холодильник на 2 часа до полного затвердения. За эти два часа мелко дробим орехи и посыпаем ими (или стружкой) дно противня (или аналогичной посуды).
Застывшую массу из холодильника берём десертной ложкой, скатываем в шарики и обваливаем в орехах. Получившиеся панированные шарики складываем пирамидкой или делаем канапе (например, с зубочисткой или солонкой).
Блюдо хранить в холодильнике до непосредственной подачи гостям. Всё: ажиотаж и комплименты от присутствующих Вам обеспечены. Лайк.
Приятного вам аппетита!