ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!
Собственное производство.
Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!
Суббота. Дачная кулинарная студия продолжает свою работу. На этот раз решили приготовить телятину на мангале в майонезном соусе с лучком и чесночком. И вот что у нас получилось...
Скажу сразу. Это очень сочное и вкусное блюдо, но это говядина и поэтому потребуется приложить определенные усилия и проявить терпение. Результат вас порадует!
Рецепт:
- телятина 2 кг.;
- чеснок 2 головки;
- луковицы 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец черный и красный молотый;
- сушеная петрушка и укроп, лавровый лист;
Полезные советы по приготовлению:
- тщательно выбираем мясо, годится только телятина охлажденная. В противном случае получится "вкусная подошва";
-мясо необходимо хорошо промыть. Обычно воду меняю три раза. Делать это следует в холодной воде во избежание распадения волокон. Мясной рынок это не аптека, помните о гигиене! Мясо шуток не любит!!!
- маринуем, т.е.даем впитаться соли, перцам, сушеной зелени, лавровому листу примерно около 2 часов;
- т.к. это говядина готовим ее в майонезе, с обеих сторон куски хорошо промазываем. Лук при мариновании не используем, кладем на куски в фольгу, также поступаем и с чесноком (нарезаем тонкие ломтики и кладем на мясо);
- фольги не жалеть, т.к. мясо готовится в собственном соку и брикеты с фольгой должны быть абсолютно герметичными;
- время приготовления примерно 60-70 минут на хорошем "среднем огне", поэтому необходимо тщательно постепенно прогреть мангал и иметь хороший запас углей;
- переворачить брикеты следует каждые 8-10 минут.
На этом все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
С уважением, IRKMANGAL!