Найти тему
irkmangal

Телятина на мангале. В майонезном соусе с лучком и чесночком

ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!

Собственное производство.

Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!

Суббота. Дачная кулинарная студия продолжает свою работу. На этот раз решили приготовить телятину на мангале в майонезном соусе с лучком и чесночком. И вот что у нас получилось...

Скажу сразу. Это очень сочное и вкусное блюдо, но это говядина и поэтому потребуется приложить определенные усилия и проявить терпение. Результат вас порадует!

Рецепт:

- телятина 2 кг.;

- чеснок 2 головки;

- луковицы 3 шт.;

- майонез;

- соль, перец черный и красный молотый;

- сушеная петрушка и укроп, лавровый лист;

Полезные советы по приготовлению:

- тщательно выбираем мясо, годится только телятина охлажденная. В противном случае получится "вкусная подошва";

-мясо необходимо хорошо промыть. Обычно воду меняю три раза. Делать это следует в холодной воде во избежание распадения волокон. Мясной рынок это не аптека, помните о гигиене! Мясо шуток не любит!!!

- маринуем, т.е.даем впитаться соли, перцам, сушеной зелени, лавровому листу примерно около 2 часов;

- т.к. это говядина готовим ее в майонезе, с обеих сторон куски хорошо промазываем. Лук при мариновании не используем, кладем на куски в фольгу, также поступаем и с чесноком (нарезаем тонкие ломтики и кладем на мясо);

- фольги не жалеть, т.к. мясо готовится в собственном соку и брикеты с фольгой должны быть абсолютно герметичными;

- время приготовления примерно 60-70 минут на хорошем "среднем огне", поэтому необходимо тщательно постепенно прогреть мангал и иметь хороший запас углей;

- переворачить брикеты следует каждые 8-10 минут.

-2
-3
-4
-5

-6
-7

На этом все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

С уважением, IRKMANGAL!

Еда
6,93 млн интересуются