Найти в Дзене

КУПИЛ ТУШЕНКУ ИЗ КОНИНЫ. ПОКАЗЫВАЮ ЧТО ВНУТРИ.

Оглавление

На днях прогуливаясь по супермаркету обнаружил очень нестандартное для русского человека "лакомство", а именно тушенка из конины! Почему не стандартное? Ну хотя бы потому, что я ни разу, ни в одном Российском маркете не видел конину вообще ни в каком виде. Наверно в каких то отдельных регионах, типа Татарстана она и продается, но в центральной России встречать не приходилось.

Баночки с тушеной кониной. Фото автора.
Баночки с тушеной кониной. Фото автора.

Как оказалось, в Казахстане ( да и в целом в центральной Азии), конина - это вообще обычное дело, продается везде и вся. Свежее мясо, фарш, полуфабрикаты, пельмени, пирожки, колбасы - все это есть с мясом лошадей, даже бургеры(!) с кониной продают...

Бургер с кониной, фото из интернета для наглядности
Бургер с кониной, фото из интернета для наглядности

Вот что говорит нам википедия:

Кони́на — мясо лошадей при употреблении в пищу. Конина отличается специфическим вкусом, она всегда была важной (а иногда и ключевой) частью традиционного рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии.

Вернемся к тушенке

Мне попадалось много различных обзоров на разные виды тушенки, незнаю почему ее так любят, но на тушенку из конины статей я не видел, поэтому решил написать и показать вам что это такое.

-3

С виду обычная банка, даже без ключа для открывания, так что открывашка в помощь, или по старинке ножом.

-4

К составу прям не подкопаешься: Конина, жир, лук, соль и специи - ничего лишнего, ну чем не идеал? На 100г продукта у нас: Белок - 19,5г.; Жир - 9,9г.; калорийность всего 167кКал.

Вскрыл банку, фото автора.
Вскрыл банку, фото автора.

Вот так выглядит содержимое банки, обильное количество жирного бульона и виднеющиеся куски мяса. Запах как ни странно гораздо лучше, чем вид))) Пахнет ну незнаю... наверно хорошей тушенкой (да ладно!?)

Выловил все мясо из банки, фото автора.
Выловил все мясо из банки, фото автора.

Как видите, мяса оказалось очень много, наверно треть банки - это чистое мясо. До этого я не пробовал конину, т.к лично для меня это все равно что есть собаку... (будто лучшего друга сожрал), но что не сделаешь ради эксперимента. Маленький кусочек я все же откусил, вкусно, скрывать не буду.

Небольшой видео обзор мяса.

Особенно оценят любители обычной тушенки из говядины или свинины. Ну а я в их число не вхожу, а кроме меня в семье никто мясо не есть, поэтому придется сегодня накормить ближайших уличных КОТЭ мясцом и конины)).

По быстрому макарохи с тушенкой на сковороде.
По быстрому макарохи с тушенкой на сковороде.

Стоимость такой баночки - 95 рублей.

А продается ли конина у вас в городе??

Спасибо за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются