Смола Пуэра или чайная паста или Ча Гао является натуральным экстрактом из листьев чайного куста.
Первые упоминания о Ча Гао есть в древних китайских манускриптах датированных 1200 годом нашей эры. Процесс изготовления практически не изменился за последние 800 лет.
Процесс изготовления
В большую металлическую ёмкость загружают чайный лист. И варят в течении суток непрерывно помешивая. Раньше три чайных мастера постоянно сменяя друг друга поддерживали огонь под чаном и перемешивали пасту не давая ей пригорать. Потом массу кладут под пресс, далее формируют маленькие шарики или квадратики из полученной массы.
Вкус
Вкус уникальный, похожей на Шу пуэр. Именно поэтому Ча Гао называют смолой Пуэра. Хотя на самом деле технология изготовления Шу Пуэра появилась только 40 лет назад, а Ча Гао 800 лет назад.
Аромат мягкий с древесными нотками, вкус сладкий вообще без горечи. Даже в крепком настое.
Влияние на организм очень благотворное.
- Отлично тонизирует, придаёт бодрость.
- Снижает артериальное давление.
- Высокое содержание пектина помогает выводить токсины, тяжёлые металлы.
- Большое католичество минералов и аминокислот укрепляет стенки сосудов.
- Убирает негативные последствия после приёма спиртных напитков.
Как заваривать
Допускается при заваривании использовать крутой кипяток. Залить один шарик смолы 250 мл горячей воды. Полное растворение смолы происходит за 5-7 минут. Так же Ча Гао можно добавлять в настой шу пуэра , любого красного чая или даже в чашку кофе для придании мощного тонизирующего эффекта.
Стоит избегать употребления беременным женщинам, людям с болезнью сердца и на голодный желудок.
Приятного чаепития друзья, подписывайтесь на наш канал "Чай и Мир" и в вашей ленте будут появятся другие наши интересные истории. Ставьте лайк, комментируйте и делитесь со своими друзьями нашими статьями. Всем Мир друзья
Возможно вам будет интересно эта статья