Найти в Дзене

ЧИЗКЕЙК

Чизкейк - один из самых любимых десертов у меня. Нежная консистенция и также куча вариантов для украшения: шоколад, ягоды, джем, фрукты в желе и тд. Единственное, не люблю готовить чизкейк, в котором присутствует желатин, получается другой. Но кому нравится консистенция как суфле и зефир - оценят и такой вариант.

Скорей сохраняй рецепт в закладки ❤️

🔹Ингредиенты🔹

1️⃣печенье Юбилейное 400 гр.

2️⃣сливочное масло 180 гр.

3️⃣творожный сыр 600 гр.

4️⃣сливки 33-35% 200 мл

5️⃣яйца 3 шт.

6️⃣сахар 150 гр.

7️⃣ванильный сахар 2 ч.л.

8️⃣украшения на выбор (шоколад, ягоды и тд.)

🔹Приготовление🔹

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Масло растопить. В печенье добавить масло и перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см) и хорошо утрамбовать. Сделать бортики.

Можно поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки и перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Полученную массу выложить на корж. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Готовый чизкейк полностью остудить, и только потом разрезать на порции.

Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита 🍰