Чизкейк - один из самых любимых десертов у меня. Нежная консистенция и также куча вариантов для украшения: шоколад, ягоды, джем, фрукты в желе и тд. Единственное, не люблю готовить чизкейк, в котором присутствует желатин, получается другой. Но кому нравится консистенция как суфле и зефир - оценят и такой вариант.
⠀
Скорей сохраняй рецепт в закладки ❤️
⠀
🔹Ингредиенты🔹
⠀
1️⃣печенье Юбилейное 400 гр.
2️⃣сливочное масло 180 гр.
3️⃣творожный сыр 600 гр.
4️⃣сливки 33-35% 200 мл
5️⃣яйца 3 шт.
6️⃣сахар 150 гр.
7️⃣ванильный сахар 2 ч.л.
8️⃣украшения на выбор (шоколад, ягоды и тд.)
⠀
🔹Приготовление🔹
⠀
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Масло растопить. В печенье добавить масло и перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см) и хорошо утрамбовать. Сделать бортики.
Можно поставить в холодильник, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки и перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Полученную массу выложить на корж. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Готовый чизкейк полностью остудить, и только потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.
⠀
Приятного аппетита 🍰