Обожаю азиатскую кухню за простоту и разнообразие в тоже время. Можно использовать любые овощи, что найдутся в холодильнике.
Скорей сохраняй рецепт в закладки ❤️
🔹Ингредиенты🔹
1️⃣гречневая лапша
2️⃣морковь 1 шт.
3️⃣лук средний 1 шт.
4️⃣куриное филе 200 гр.
5️⃣болгарский перец 1 шт.
6️⃣чеснок 2 зубчика
7️⃣соус терияки
8️⃣растительное масло
9️⃣семена кунжута
🔹Приготовление🔹
Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками. Морковь натереть длинной тонкой соломкой (также можно использовать морковь по-корейски). Луковицу порубить тонкими продольными полосками. Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов. Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Промывать лапшу не нужно. В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком. Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут. Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита 🍝