Любите ли вы мёд так, как люблю его я?
Всем наверняка известно о полезных свойствах мёда. Мёд считается даёт антибактериальное и успокоительное средство, повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. Также его применяют при всех видах кишечных расстройств и других заболеваниях.
🔹Ингредиенты🔹
1️⃣овсяные хлопья (геркулес) 1,5 стак.
2️⃣мука пшеничная 1,5 стак.
3️⃣маргарин (250 г) 0,5 пач.
4️⃣яйцо 1 шт.
5️⃣сахар 1 стак.
6️⃣сода 0,5 ч.л.
7️⃣кефир
8️⃣мёд 1 ст.л.
9️⃣соль
🔹Приготовление🔹
Геркулес немного измельчить в блендере. Пшеничную муку просеять. Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мёд. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешать в отдельной посуде). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром( я беру небольшой кусочек теста и скатываю в ладошках в шарик и приплюскиваю ).
Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до готовности.
⠀
Готово ✅
Приятного аппетита ❣️