Найти тему

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Любите ли вы мёд так, как люблю его я? 

Всем наверняка известно о полезных свойствах мёда. Мёд считается даёт антибактериальное и успокоительное средство, повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил. Также его применяют при всех видах кишечных расстройств и других заболеваниях. 

🔹Ингредиенты🔹

1️⃣овсяные хлопья (геркулес) 1,5 стак.

2️⃣мука пшеничная 1,5 стак.

3️⃣маргарин (250 г) 0,5 пач.

4️⃣яйцо 1 шт.

5️⃣сахар 1 стак.

6️⃣сода 0,5 ч.л.

7️⃣кефир 

8️⃣мёд 1 ст.л.

9️⃣соль 

🔹Приготовление🔹

Геркулес немного измельчить в блендере. Пшеничную муку просеять. Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мёд. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешать в отдельной посуде). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник. 

Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром( я беру небольшой кусочек теста и скатываю в ладошках в шарик и приплюскиваю ).

Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до готовности.

-2

Готово ✅

Приятного аппетита ❣️

Еда
6,93 млн интересуются