Найти тему
Marina Carmenere

Уволить нельзя, помиловать? Пьют или не пьют работники ресторанов на смене?

Оглавление

Ресторан — это не только про еду, но и про алкоголь. Постоянная близость и к тому и другому — сильное искушение для каждого.


Но если с обжорством справиться можно, так как постоянное движение не грозит прибавкой в весе, то с алкоголем всё обстоит иначе.


Всем известно, что бармены — это самые пьющие люди. Каждый коктейль надо попробовать перед отдачей, да и в целом многий алкоголь надо попробовать. Но они не единственные, кто пьёт.


После 14 часов напряжённой работы на ногах с элементами стресса рука сама так и тянется к бокальчику белого сухого. Его легкая прохлада спускается по всему телу. Боль в ногах ослабевает, а мозг ненадолго отключается и неприятные моменты смены растворяются.


А если до конца смены еще часа 4, а блеска в глазах уже нет? Нужен допинг. Говоришь бармену: «Может попьем чайку белого?». И тогда бокальчик белого сухого наливается в кружечку для чая. Если попросить каркаде, то чашка наполнится глинтвейном.


Вы скажете: «НО ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ! За это же увольняют!». Конечно, увольняют. Но это на обычной работе. Официально на смене пить нельзя, но если увольнять «за кружечку игристого», то работать будет некому.
В ресторанах увольняют только в случае каких-то диких дебошей.

Например, драка с гостями или когда хозяин утром приходит в заведение, а там у бармена или менеджера пятый сон заканчивается прямо на полу. Ну или шеф-повар спит в подвале на мешке с рисом.


А может быть трусы пьяного кондитера нашли на кондиционере в зале, а вибратор на принтере в кабинете. Ну или пьяная мойщица вышла в зал к гостям в лифчике, отпивая из горла бутылки, прихваченной прямо с барного склада.


Если ресторатор не хочет знать пьют ли сотрудники на смене или нет, то лучше в кружки не заглядывать. Но официальную политику держать и злоупотребления премиально пресекать. И будет всем счастье.

Вам понравится:

Как сотрудники воруют в ресторане. Часть 1.

Как сотрудники воруют в ресторане. Часть 2.