В одной из предыдущих статей я уже писала, что россияне незаслуженно мало употребляют в пищу бобовых.
Диетологи рекомендуют есть не менее 180 гр. бобовых в день, мы же едим их даже не каждый день.
Приготовление бобовых у нас ассоциируется с какими-то длительными процессами (замачивание, варка).
Предлагаю еще один быстрый рецепт - сегодня приготовим суп из чечевицы.
Чечевичный суп похож на гороховый, но чечевица не требует никаких предварительных манипуляций и быстро варится.
При этом она гораздо мягче по воздействию на желудок. Не все люди хорошо переносят горох.
В чечевице огромное количество микроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота, жирные кислоты Омега-3, Омега-6.
Чечевица богата растительным белком, содержит много пищевых волокон, поэтому является прекрасным диетическим питанием и питанием для спортсменов и вегетарианцев.
Чечевица дороже гороха, поэтому если увидите ее по акции - хватайте сразу несколько пачек, она будет вашей палочкой-выручалочкой на случай, когда нет времени стоять у плиты.
Приготовление супа очень простое. На пятилитровую кастрюлю воды (если у вас постный суп) или бульона с любым мясом берем 4-5 картофелин, 1 морковку, 1 небольшую луковицу и 400 гр чечевицы.
Картофель режем кубиками.
Морковь трем на терке
Лук мелко шинкуем
Закладываем в кипящую воду или бульон все вместе - картошку, лук, морковь и чечевицу. Добавляем по вкусу специи и солим.
Варим 15 минут и все готово.
Суп густой, наваристый, вкусный - приятного аппетита!
И небольшой лайфхак.
Когда варите суп - варите полную кастрюлю бульона, больше чем нужно на суп. Излишки разлейте по формочкам, заморозьте и разложите по пакетикам.
Такие бульонные заготовки очень удобны - вы в любой момент можете достать несколько таких бульонных кубиков и сделать на их основе соус, добавить в сковороду при тушении мяса или даже рис сваренный с парочкой таких кубиков будет гораздо вкуснее.
Если вам понравился рецепт и если вам интересны быстрые, полезные, повседневные рецепты без полуфабрикатов, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!