Классический рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
- молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- фильтрованная вода – 220 мл;
Можно изменять количество ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
- Все ингредиенты расположить в турку, залить холодной водой и перемешать.
- Турку расположить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
- Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
- Разлить по чашкам.
Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей
Ингредиенты на 4 порций:
- свежий горячий кофе – 0,5 л;
- молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- корица в палочках – 4 штуки;
- сливки взбитые — по вкусу;
- 60 гр. темного шоколада;
Приготовление:
- Растопить шоколад, добавить в него молотую корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Кофе разлить в 4 чашки. Добавить приготовленную смесь с пряностями, в каждую чашку.
- В каждую чашку уложить взбитые сливки (по вкусу) и добавить палочку корицы.