Найти тему
Усатые специи

Мускатный орех / Nutmeg

Оглавление

Классический рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • фильтрованная вода – 220 мл;

Можно изменять количество ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты расположить в турку, залить холодной водой и перемешать.
  2. Турку расположить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
  3. Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
  4. Разлить по чашкам.

Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей

Ингредиенты на 4 порций:

  • свежий горячий кофе – 0,5 л;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • корица в палочках – 4 штуки;
  • сливки взбитые — по вкусу;
  • 60 гр. темного шоколада;

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, добавить в него молотую корицу и мускатный орех. Перемешать.
  2. Кофе разлить в 4 чашки. Добавить приготовленную смесь с пряностями, в каждую чашку.
  3. В каждую чашку уложить взбитые сливки (по вкусу) и добавить палочку корицы.

-2