Найти тему

Рецепты для вас (Салат «Черепашка» с курицей и яблоками)

Оглавление

На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.

Понадобиться:

• 400 г куриного филе

• 4 яйца

• 250 г яблок

• 150 г лука

• 100 г сыра

• 100 г грецких орехов

• соль

• майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
  3. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
  4. Лук очистить вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
  5. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки - куриное филе - лук - майонез - соль - яблоки - сыр - желтки - майонез - соль - орехи.

Максим Малахов советует

• Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разрезать ядра на половинки.

• Кроме этого, ещё понадобится около 100 г сыра (который можно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната в глаз.

• Чтобы салат формой напоминал черепаху, придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке в половинки ядер орехов и кусочками сыра.