На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.
Понадобиться:
• 400 г куриного филе
• 4 яйца
• 250 г яблок
• 150 г лука
• 100 г сыра
• 100 г грецких орехов
• соль
• майонез
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
- Лук очистить вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
- На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки - куриное филе - лук - майонез - соль - яблоки - сыр - желтки - майонез - соль - орехи.