Всем привет! На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт которой приведен ниже, является наиболее традиционным вариантом данного блюда. Приготовить ее достаточно легко, важно только соблюдать рекомендации и последовательность шагов.
Смотрите также: Жидкое тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 2 неполных ст.;
- молоко, вода или их смесь в любой пропорции - 0,75 ст.;
- дрожжи прессованные - 10-15 гр.;
- масло растительное без ярко выраженного запаха - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
- колбаса копчёная, сырокопченая - 100 гр.;
- помидоры - 2 шт. среднего размера;
- лук репчатый - 1 небольшая головка;
- чеснок по желанию;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- сыр твердых сортов - 100-120 гр.
Пошаговое приготовление:
Для начала необходимо заняться тестом, так как оно требует значительного времени для того, чтобы дрожжи дали реакцию и тесто подошло. Необходимо сохранять последовательность действий:
Шаг 1. Подогреть воду, молоко или их смесь до температуры приблизительно в 30°С. Затем тщательно развести дрожжи до полного растворения. Добавить туда же соль и растительное масло, немного размешать для равномерного распределения. Всыпать половину муки от указанной нормы. И оставить в теплом месте для приготовление опары.
Шаг 2. Через 30 минут тесто увеличится в объеме. После этого можно добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. В результате оно должно отставать от рук. Оставить его еще раз для увеличения в объеме в теплом месте.
Шаг 3. После этого можно приступать к приготовлению начинки. Для этого необходимо помидоры помыть и обдать кипятком, чтобы снять шкурку. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими кольцами. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
Шаг 4. Затем подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху смазать кетчупом. Распределить равномерно нарубленный лук и чеснок. Затем положить колбасу равномерным слоем. Сверху выложить кружки помидор и присыпать сверху все тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку для выпекания на 30 минут при температуре 200°С. Контролировать процесс, чтобы сыр сверху не подгорел.
Пицца готова. Ее можно нарезать сразу на порционные куски или дождаться пока она слегка остынет.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!