Найти тему

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Всем привет! На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт которой приведен ниже, является наиболее традиционным вариантом данного блюда. Приготовить ее достаточно легко, важно только соблюдать рекомендации и последовательность шагов.

Смотрите также: Жидкое тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - 2 неполных ст.;
  • молоко, вода или их смесь в любой пропорции - 0,75 ст.;
  • дрожжи прессованные - 10-15 гр.;
  • масло растительное без ярко выраженного запаха - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

для начинки:

  • колбаса копчёная, сырокопченая - 100 гр.;
  • помидоры - 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • чеснок по желанию;
  • кетчуп - 2 ст.л.;
  • сыр твердых сортов - 100-120 гр.

Пошаговое приготовление:

Для начала необходимо заняться тестом, так как оно требует значительного времени для того, чтобы дрожжи дали реакцию и тесто подошло. Необходимо сохранять последовательность действий:

Шаг 1. Подогреть воду, молоко или их смесь до температуры приблизительно в 30°С. Затем тщательно развести дрожжи до полного растворения. Добавить туда же соль и растительное масло, немного размешать для равномерного распределения. Всыпать половину муки от указанной нормы. И оставить в теплом месте для приготовление опары.

-2

Шаг 2. Через 30 минут тесто увеличится в объеме. После этого можно добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. В результате оно должно отставать от рук. Оставить его еще раз для увеличения в объеме в теплом месте.

-3

Шаг 3. После этого можно приступать к приготовлению начинки. Для этого необходимо помидоры помыть и обдать кипятком, чтобы снять шкурку. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими кольцами. Сыр потереть на мелкой или средней терке.

-4

Шаг 4. Затем подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху смазать кетчупом. Распределить равномерно нарубленный лук и чеснок. Затем положить колбасу равномерным слоем. Сверху выложить кружки помидор и присыпать сверху все тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку для выпекания на 30 минут при температуре 200°С. Контролировать процесс, чтобы сыр сверху не подгорел.

-5

Пицца готова. Ее можно нарезать сразу на порционные куски или дождаться пока она слегка остынет.

-6

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются