Найти тему
Себя нужно создавать

Какое количество яиц опасно для здоровья.Результаты последних исследований

Оглавление

Яйцо – натуральный продукт, усваиваемый организмом на 98%. Практически у каждого человека в ежедневном рационе присутствуют яйца.

Холестерин и научные исследования

Научные исследования противоречат друг другу, утверждая, сколько яиц можно есть в день без вреда для здоровья.

Ученые связывают сердечно-сосудистые заболевания с употреблением яиц. По результатам организации здравоохранения в день рекомендовано 300мг холестерина. В одном крупном курином яйце содержится – 185мг. Получается, более полутора яйца в день есть вредно.

Холестерин, получаемый из пищи, бывает полезный и вредный. Вредный – образовывает бляшки в сосудах, а полезный, борется с ними и чистит сосуды.

Последние исследования китайских ученых опровергают ранние эксперименты. Исследовали 2 группы людей, употреблявших по одному яйцу в день и употреблявших по 1 яйцу в неделю. Риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 25% у людей, употреблявших ежедневно яйцо. Доказано, что в составе яиц содержится – лецитин, способствующий выведению вредного холестерина с организма. Употреблять яйца нужно в умеренных количествах с продуктами, не содержащими вредный холестерин. Исследования доказывают, что настоящие жиры, печень превращает в холестерин. Получается – яичница с колбасными или мясными продуктами увеличит холестерин в крови, а приготовленная на растительном масле или без него, будет выводить. Если у человека уже увеличен холестерин в крови, то употребление 2-х яиц в день его не увеличит, а будет способствовать уменьшению.

-2

Состав и пищевая ценность:

Яйцо – самый лучший натуральный источник белка и полезных веществ. На 100 гр продукта содержится: 12,7 г белков; 11,5 г жиров; 0.7 г углеводов; 157 ккал

· витамин А –влияет на зрение и на состояние кожных покровов;

· витамин Д – стимулирует работу кальция и фосфора в скелете человека; укрепляет костную ткань;

· витамин Е – продлевает молодость организма;

· витамин Н – поддерживает эластичное состояние кожи;

· витамины группы В – улучшают метаболизм и качество крови; улучшают настроение, помогают снять напряжение; нормализуют уровень сахара в крови; улучшают состояние волос, зубов, кожи и ногтей;

· калий, магний, железо, фосфор, цинк – укрепляют мышцы; помогают хорошо работать всем органам организма; нормализуют работу сердца;

· цинк, холин, лютен – борются с плохими новообразованиями; улучшают работу головного мозга; хорошо влияют на физическую активность и улучшают память;

· йод – поддерживает работу щитовидной железы;

· белок – улучшает состояние и эластичность мышечной ткани, сжигает жировые отложения.

-3

Употребление яиц:

Существуют разные способы приготовления яиц. Их используют в различных кулинарных рецептах и выпечках, но наиболее полезнее – это вареное яйцо, особенно всмятку. Сырые яйца можно выпивать только в том случае, если уверены в их качестве и свежести.

Если у человека нет аллергии, то желательно употреблять по 2 яйца ежедневно, учитывая все их полезные свойства. Для любителей большого количества яиц, можно уменьшить количество желтков. Большинство людей любят употреблять яйцо перед рабочим днем, т.к. они хорошо наполняют организм энергией. Минералы и витамины, содержащиеся в яйцах, обязательно необходимы для хорошего функционирования организма.

Ставьте статье лайк, если она вам понравилась, и подписывайтесь на наш канал, чтобы становиться еще лучше!