Найти тему
Еда на каждый день

Ореховое печенье с глазурью-топовый десерт. Как приготовить печенье.

Оглавление

Ингредиенты для блюда:

Тесто:

  • 150 г. сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки
  • 50г. грецких орехов
  • Ванилин.

Глазурь:

  • 50 г. сахарной пудры
  • 2,5-3 ч. ложки сливочного ликёра или 2 ч. ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином. Всыпать 1 стакан муки, взбить. Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Насыпать в тесто и опять взбить миксером. Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить. Должно получиться тесто, состоящее из крупных масляных комочков.

На столе расстелить кусок п/э пленки. Выложить на нее тесто. Примять и закатать в пленку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5-6 см. Положить ее п холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.

Застывшую колбаску нарезать дольками толщиной около 5 мм. Уложить печенье на противень. Выпекать до золотистого цвета при 180-200°С. Пока печенье выпекается, приготовить глазурь.

Сахарную пудру просеять в небольшую мисочку. Влить ликёр( или лимонный сок). Размешать быстрыми круговыми движениями. При необходимости подсыпать ещё сахарной пудры, если глазурь получается слишком жидкой, или подлить несколько капель ликёра (сока), если глазурь густовата.

Готовое печенье достать из духовки и, не снимая с противня, сразу помазать глазурью. Оставить остывать.

Приятного аппетита!

-2

Спасибо, за прочитанную статью.

Еда
6,93 млн интересуются