Я вспоминаю, как во время моего воцерковления, мне сложно было соблюдать первый пост. Все мои мысли были направлены на скоромную пищу. Первый раз в Великий пост я постилась первую и последнюю неделю. Мне было сложно готовить постную еду для себя, тем более для своего мужа. Постепенно я научилась готовить в пост используя правильные продукты и заметила, что абсолютно равнодушна к мясу. Думаю, что во время поста нельзя обойтись без супов, это одна из составляющих рациона. Сегодня я приготовлю любимый многими гороховый суп, который не только вкусный, но и богат витаминно-минеральный составом.
Гороховый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Вода 1500 мл
- Горох 1 стакан (предварительно на ночь замочить в воде)
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 шт.
- Шампиньоны 5-7 шт.
- Соль, лавровый лист, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Закипятить воду в кастрюле, добавить горох.
- Очистить луки порезать на маленькие кубики.
- Морковь очистить, потрепать на тёрке.
- Шампиньоны помыть и порезать на кубики.
- В сковороду добавить растительное масло обжарить лук, морковь и шампиньоны.
- Очистить картофель и порезать на маленькие кубики, добавить в кастрюлю, варить 1,5 часа.
- Положить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, добавить соль, специи и лавровый лист.
Получается вкусный и ароматный гороховый суп (67 ккал на 100 гр).
Пост это особое время, чтобы размышлять и молиться.
Желаю вам провести пост с пользой для души. Храни вас Бог! Подписывайтесь на канал и вы узнаете, что ещё можно приготовить во время Великого поста.