Найти в Дзене
Рецепты мира

Постный гороховый суп

Я вспоминаю, как во время моего воцерковления, мне сложно было соблюдать первый пост. Все мои мысли были направлены на скоромную пищу. Первый раз в Великий пост я постилась первую и последнюю неделю. Мне было сложно готовить постную еду для себя, тем более для своего мужа. Постепенно я научилась готовить в пост используя правильные продукты и заметила, что абсолютно равнодушна к мясу. Думаю, что во время поста нельзя обойтись без супов, это одна из составляющих рациона. Сегодня я приготовлю любимый многими гороховый суп, который не только вкусный, но и богат витаминно-минеральный составом.

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вода 1500 мл
  • Горох 1 стакан (предварительно на ночь замочить в воде)
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 шт.
  • Шампиньоны 5-7 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Закипятить воду в кастрюле, добавить горох.
  2. Очистить луки порезать на маленькие кубики.
  3. Морковь очистить, потрепать на тёрке.
  4. Шампиньоны помыть и порезать на кубики.
  5. В сковороду добавить растительное масло обжарить лук, морковь и шампиньоны.
  6. Очистить картофель и порезать на маленькие кубики, добавить в кастрюлю, варить 1,5 часа.
  7. Положить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, добавить соль, специи и лавровый лист.

Получается вкусный и ароматный гороховый суп (67 ккал на 100 гр).

Пост это особое время, чтобы размышлять и молиться.

Желаю вам провести пост с пользой для души. Храни вас Бог! Подписывайтесь на канал и вы узнаете, что ещё можно приготовить во время Великого поста.

Еда
6,93 млн интересуются