Найти в Дзене
PRO Спорт

Читмил или разгрузочный день.

Всем привет. Сегодня поговорим про читмил на диете.

Вот ты сидишь на диете уже вторую неделю, не ешь сладкого отказался от быстрых углеводов. И начинаешь ценить, то что раньше было обычным питанием. Какие вкусные были эти батончики и вишневые булочки.

Но не все так плохо, после двух недельной безуглеводной диеты, когда ваши мышцы истощены, можно раз в неделю устроить себе праздник живота. Так называемый чит мил.

Да вы не ослышались, можно есть все что вы захотите, ощутить заново вкус сладкого и жаренного.

Расскажу про свой читмил. На самом деле этого дня я ждал больше чем новый год и свой день рождения. А еще и выспался в воскресенье. День удался.

Это мероприятие было задумано как с целью разогнать обмен веществ, заставить пищеварительную систему работать активнее, так и с точки зрения психологии человеческой природы: когда вас ожидает приятное событие (употребление запрещённых в обычное время продуктов), следовать диете становится уже не так сложно.

В этот прием пищи вы можете есть все что угодно. То о чем вы бредили, мечтали и грезили вы сможете себе позволить, причем, практически в неограниченном количестве, но естественно в пределах разумного. Разожраться до беспредела и угробить все к чему вы стремились в принципе тоже можно.

-2

Чтобы правильно организовать отхождение от диеты, нужно помнить простые правила:

  • Устраивать читмил надо не в течение целого дня, а посвящать ему один из приёмов пищи, причём в остальное время питаться так, как вы уже привыкли;
  • Не устраивайте читмил на завтрак, чтобы не возникло преступного желания провести так весь день;
  • Самое подходящее время – 4-5 часов вечера;
  • Если вы имеете проблемы с пищеварением, не лишним будет купить заранее ферментативные препараты;
  • Не ограничивайте калорийность следующего приёма пищи, он должен быть таким, каким является обычно.

Подведем итоги: Чит мил устраиваем со второй недели диеты. Один раз в неделю. Кушать можно и сладкое и жаренное, но в меру. И продолжаем в том же духе.