Найти тему
Бунбич

Домашняя “Нутелла” всего за 154 руб. без консервантов и эмульгаторов. Показываю, как приготовить шоколадную пасту дома

Оглавление

В детстве я обожал шоколадную пасту Нутелла. Впервые попробовал ее во времена перестройки, ее нам привозила папина сестра из Финляндии. Потом паста появилась в свободной продаже и мой интерес к ней со временем угас.

Недавно вспоминал детство и жуть как захотелось Нутеллы. Когда увидел, сколько она стоит, решил, что лучше приготовлю сам. Так и поступил.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадную пасту “Нутелла”

Ингредиенты:

  • Фундук 110 г
  • Шоколад 85% 100 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 20 г (можно заменить медом)
  • Сухое молоко 30 г
  • Соль щепотка
-2

Обжаренный фундук отправлю в блендер и пробиваю до пастообразного состояния. Тут важно, чтобы блендер был достаточно мощный. У меня погружной на 800Вт справился за 3-4 минуты.

Традиционно нутелла готовится из фундука, но можете заменить на другие орехи.
-3

Шоколад разламываю на небольшие кусочки и растапливаю на водяной бане. Оставшиеся ингредиенты помещаю в сотейник, перемешиваю и довожу до кипения.

-4

Шоколад и молочную смесь переливаю в чашу блендера к ореховой пасте. Включаю блендер и пробиваю массу до однородности. У меня ушло примерно 3-4 минуты.

Переливаю шоколадную смесь в банки, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник. Важно набраться терпения и дождаться полного остывания, иначе паста будет жидкой.

-5

Когда масса остыла, можно приготовить тосты или намазать на кусочек хлеба. У меня домашний хлеб (рецепт есть на канале, оставлю в конце статьи).

-6

Получилось вкусно. Правда, стоило чуть-чуть подольше пробить ореховую массу, чтобы паста была без крупинок фундука.

Читайте также: Домашний хлеб без замеса

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!