Найти тему

Готовим как в сериале «Друзья»: Бэйглы! 🥯

Однажды самые заядлые фанаты сериала «Друзья» решили посчитать, сколько же блюд съели герои за все отснятые серии. Рейчел, Фиби, Моника, Чендлер, Росс и Джоуи съели 152 блюда за 10 сезонов! Это пицца, паста, чипсы, сэндвичи и салаты.

Но самым съестным блюдом оказались – бейглы. Мягкие бублики со сладкими и сытными начинками. После сериала «Друзья» они стали настолько популярными, что по всем миру начали открываться кафе, где в качестве главного блюда подавали бейглы.

Фото https://www.flickr.com/photos/dinnercraft/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/dinnercraft/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

На самом деле, приготовить такой бутерброд очень просто! Вам понадобится:

  1. 1 столовая ложка растительного масла
  2. 1/2 ч. ложки соли
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1 ст ложка сахара
  5. 1 ст ложка соды
  6. Мёд
  7. 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей
  8. Мак/кунжут
  9. Авокадо/рыба/творожный сыр/ягоды

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и 1/3 стаканы теплой воды. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом тарелку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно настоялось. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Фото https://www.flickr.com/photos/grongar/ по лицензии http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/grongar/ по лицензии http://bit.ly/creativecommons20

2. Делим тесто на 6-7 равных шариков и скатываем из них колечки. Концы должны быть крепко скреплены друг с другом. И снова накрываем их полотенцем на 20 минут.

3. Ставим кастрюлю с водой, мёдом и содой на огонь. Доводим воду до кипения и немного уменьшаем огонь. Кладем колечки на 30 секунд в воду, затем переворачиваем и снова окунаем на 30 секунд.

Фото: https://www.flickr.com/photos/waffleboy/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото: https://www.flickr.com/photos/waffleboy/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

4. Даем отваренным бейглам немного подсохнуть, а затем обсыпаем кунжутом или маком. Перекладываем в противень с пергаментной бумагой и ставим его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Ждём появления золотистой корочки и аромата. Вытаскиваем готовые бейглы и даем им немного остыть. Разрезаем колечко пополам и начиняем.

Фото https://www.flickr.com/photos/calliope/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/calliope/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

5. Для начинки можно выбрать: творожный сыр + слабосоленая красная рыба, сыр + ветчина + салат, сыр + омлет, сыр маскарпоне + ягоды и др.

Фото https://www.flickr.com/photos/missrogue/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20
Фото https://www.flickr.com/photos/missrogue/ лицензия http://bit.ly/creativecommons20

Автор: Диана Логунова