Всем привет. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного кекса к чаю. Хочу представить рецепт шоколадного кекса, который на мой взгляд вкуснее чем "Брауни". Вместо растительного масла использую сливочное, благодаря которому кекс получается мягким, а имеющееся в составе рецепта какао, делает его ароматным.
Итак, яйца, желательно комнатной температуры взбиваю с сахаром до пышной пены.
Затем добавляю тёплое молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваю.
Муку смешиваю с какао - порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Постепенно в несколько приёмов добавляю в тесто мучную смесь, хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой.
Готовое тесто разливаю по формам. В каждую форму кладу пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Кекс проверяю на готовность зубочисткой.
Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой. Шоколадную глазурь в данном рецепте не использую, так как кекс получается очень сладким и без неё. Остаётся только налить чашечку чая и наслаждаться чаепитием.
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 180 грамм
Молоко - 200 миллилитров
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Какао - 4 столовых ложки
Ванильный сахар - 10 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Читайте также: Очень ароматный, нежный и мягкий - Лимонный кекс.
Приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе. Спасибо.