Найти в Дзене
Не кухарка

Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.

Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит. Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для бисквита :

  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 270г
  • Сахар - 250г
  • Масло слив. - 130г
  • Молоко-170 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Кофе-2 ст.л
  • Соль - 1/3ч.л

Для крема :

  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 100г
  • Крахмал - 3 ст.л
  • Яйцо

Приготовление

Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.

Кофе можно любой растворимый
Кофе можно любой растворимый

Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.

-2

В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.

-3

Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ :ДВЕРЦУ ДУХОВОГО ШКАФА РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ НЕ ОТКРЫВАЕМ, БИСКВИТ ЛЮБИТ ТИШИНУ И ПОКОЙ.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ :ДВЕРЦУ ДУХОВОГО ШКАФА РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ НЕ ОТКРЫВАЕМ, БИСКВИТ ЛЮБИТ ТИШИНУ И ПОКОЙ.

Посмотрите какой красивый бисквит получился.

-5

Для крема взбить венчиком яйцо с сахаром и крахмалом.

-6

Молоко подогреть до горячего и вывести в яичную смесь.

-7

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния. Затем накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём немного остыть. Крем я готовлю в то время пока выпекается бисквит.

-8

Бисквит разрезаем пополам.

Посмотрите какой пористый и не сухой
Посмотрите какой пористый и не сухой

Смазываем кремом одну часть бисквита ( крем рекомендую ещё раз взбить миксером минутку,он станет воздушным)

-10

Готовый торт я полила сверху растопленным шоколадом

Вот и все, бисквит можно сразу подавать к столу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ТОРТ В РАЗРЕЗЕ->>>

Это самый простой и быстрый вариант который я люблю, с кремом можно экспериментировать, можно разрезать корж на три части и добавить фрукты, можно экспериментировать с глазурью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ