Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.
Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит. Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Для бисквита :
- Яйца - 4 шт
- Мука - 270г
- Сахар - 250г
- Масло слив. - 130г
- Молоко-170 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Кофе-2 ст.л
- Соль - 1/3ч.л
Для крема :
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 100г
- Крахмал - 3 ст.л
- Яйцо
Приготовление
Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.
В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.
Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Посмотрите какой красивый бисквит получился.
Для крема взбить венчиком яйцо с сахаром и крахмалом.
Молоко подогреть до горячего и вывести в яичную смесь.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния. Затем накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём немного остыть. Крем я готовлю в то время пока выпекается бисквит.
Бисквит разрезаем пополам.
Смазываем кремом одну часть бисквита ( крем рекомендую ещё раз взбить миксером минутку,он станет воздушным)
Готовый торт я полила сверху растопленным шоколадом
Вот и все, бисквит можно сразу подавать к столу.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ТОРТ В РАЗРЕЗЕ->>>
Это самый простой и быстрый вариант который я люблю, с кремом можно экспериментировать, можно разрезать корж на три части и добавить фрукты, можно экспериментировать с глазурью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ