Найти тему

Десертный арабский или "обезьяний" хлеб

Этот арабский десертный хлеб еще называют обезьяньим, потому что по форме он похож на плоды одного южного дерева. Если, вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка, предлагаю снова запустить ее в работу - испечь такой  сладкий хлебушек. Но вы вполне можете испечь его в духовке. Выполнить все те же шаги, а выпекать уже в форме для запекания в духовке. Дом наполняется ароматом свежей выпечки. А запах корицы, которая дополняет этот хлеб, действует на всех  магически и все уже ждут его появления на столе. Вкусный и такой ароматный десертный хлебушек. Можно дополнить его орехами, маком — это внесет еще больше приятных ноток во вкус. Итак, готовим арабский десертный хлеб.

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 3 часа

Как испечь арабский десертный хлеб в духовке и хлебопечке

Ингредиенты

яйца куриные - 1 шт.
вода - 200 мл
соль  - 0,5 ч. л.
дрожжи сухие  - 1,5 ч. л.
сливочное масло  - 40 г
сахар  - 2 ст. л.
молоко сгущенное  - 80 г
мука  - 450 г
Для  начинки:
корица  - 2 ч. л.
сахар  - 4 ст. л.

Прежде всего взвешиваем, отмеряем все ингредиенты. Муку просеиваем. Затем смешиваем все вместе в ведерке хлебопечки или емкости для замеса хлеба. Готовим на программе "Тесто". В моей хлебопечке  тесто готово через 1,5 часа. А если вы готовите в духовке, тогда  замешиваем тесто вручную, а затем ставим в теплое место для подъема также на 1,5 часа. Вынимаем готовое тесто. Далее  на припыленном мукой столе делим его на равные части. Затем из них скатываем шарики, обваливая в муке. Шариков получается от 13 до 16 штук.  Каждый шарик обваливаем в смеси корицы с сахаром. По желанию вы можете измельчить и добавить орехи. Будет еще вкуснее.

-2

После этого следует расстойка. Если готовим в хлебопечке, вынимаем из ее ведерка лопатку. Затем  плотно укладываем в него получившиеся шарики. Закрываем крышку хлебопечки. Оставляем хлеб для подъема на 40 минут.

-3

Для приготовления в духовке кладем шарики в форму для запекания, смазанную маслом - также оставляем в теплом месте на 40 минут. Духовку нагреваем до 180*С. Затем отправляем туда на 50 минут - 1 час.

А для хлебопечки устанавливаем программу "Выпечка", время  50 минут. После этого арабский  хлеб готов! Вынимаем его  из ведерка сразу же -  остужаем на решетке.

-4

Такой он в разрезе. Подаем  замечательный хлебушек к столу. Приятного чаепития!

-5

Познакомьтесь еще одним несложным рецептом вкусного хлеба:

https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5/