Найти тему

Главный закон человеческой жизни — закон времени

В предыдущей статье было сказано о том, что сегодняшняя наука генерирует огромное количество проблем, вместо того чтобы их решать. Подтверждается это наличием самих проблем, причем в огромном количестве. Особенно преуспели в этом гуманитарные науки. Некоторые ученые бы поспорили с этими выводами, но годы проходят, а ситуация не меняется, а только усугубляется. Что же делать?

Какая наука среди гуманитарных является ключевой? Если главное в Жизни человека и общества — это сам человек, то ответ ясен: психология.

Именно психология отвечает за формирование человека, начиная фактически с периода предшествующего рождению. А из психологии в свою очередь есть практические выходы в педагогику (науку о воспитании человека) и другие научные дтсциплины, включая биологию. Также в музыкально-художественное творчество и другие виды деятельности людей.

Но прежде чем перейти к человеку, вернемся в прошлое. Чем отличается древнее время от сегодняшнего? В первую очередь тем, что в древние времена поколения людей сменяли друг друга, а в их жизни практически ничего не менялось. Например человек рождался и умирал и всё это время неизменно существовала технология «телега».

Сегодня же мы живём в принципиально иное мире: за время жизни одного поколения людей происходят колоссальные изменения, меняется множество поколений технологий.

Возникает вопрос — а чем отличалось поведение людей вчера от поведения людей сегодня? Прежде всего тем, что людям древности достаточно было освоить минимум знаний и этого хватало на всю оставшуюся жизнь, сегодня же человек на протяжении всей своей жизни должен осваивать и вырабатывать новые знания и навыки.

Закон времени
Закон времени

Как было построена школа? Она загружала в психику человека определённый объем знаний и вырабатывала у детей определённый объём навыков. На проверке объема и степени усвоенности этих знаний строилась и система успеваемости.

Сопуствующим эффектом такого образования мы получили неумение большинства чувствовать Жизнь и быть внимательным к ней, неумение думать, что выразилось в афоризме «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Что же необходимо делать сегодня? Подписывайтесь на канал и читайте в следующей статье!

Подписывайтесь на канал и читайте ПРЕДЫДУЩУЮ ЧАСТЬ