Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца 1с.
90 гр. сахара
ваниль 1ч.л.
щепотка соли
110 гр. муки
Мусс:
230 гр. клубничного пюре
90 гр. белого шоколада
90 гр. сахара
100 гр. творога
100 гр. сметаны
20 гр. желатина
300 гр. сливок
Начинка:
200 гр. джема
100 гр. свежих ягод
Всем привет!
В миску
разбиваем яйца.
Добавляем сахар,
ваниль, соль.
Взбиваем миксером
до белого цвета,
пышной массы.
Просеиваем муку.
Добавляем к нашей массе.
Перемешиваем.
Форму для выпечки
застелем пергаментной бумагой.
Наливаем часть теста.
Разравниваем.
Толщина теста в форме 8 мм.
Противень покрываем
пергаментной бумагой.
Выливаем оставшееся тесто.
Разравниваем.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 15-20 минут.
Готовность
проверяем зубочисткой.
Бисквит большой
накрываем полотенцем.
Даем остыть 15 минут.
Бисквиту из формы
тоже даем остыть.
Снимаем
пергаментную бумагу.
Большой бисквит
смазываем джемом.
Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем
в пищевую пленку.
Отправляем
в холодильник на 3 часа.
Швом ложем вниз.
Готовим мусс.
В кастрюлю
добавляем сахар,
пюре, белый шоколад.
Ставим на средний огонь.
Перемешиваем.
Не доводим до кипения.
Главное, чтоб растаял
шоколад и сахар.
Желатин заливаем 120 гр.
холодной воды.
Желатин отжимаем
от лишней влаги.
Добавляем в пюре.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем творог.
Перемешиваем
до однородной массы.
Оставляем остывать
до комнатной температуры.
Форму, где будем собирать торт,
покрываем пищевой пленкой.
Режим рулет
на кусочки толщиной 1 см.
Заполняем всю поверхность
формы рулетами.
До самых бортиков.
Где нужно разрезаем пополам.
Выкладываем максимально
плотно друг к другу.
В остывший мусс
добавляем сметану.
Перемешиваем.
Сливки взбиваем миксером
до пышной массы.
Добавляем к муссу.
Перемешиваем.
В нашу форму,
где уже лежат рулеты,
добавляем немного мусса.
Далее ягоды.
Потом мусс.
Далее ягоды.
Так повторяем до верха.
Покрываем нашем
круглым бисквитом.
Затягиваем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на ночь.
Сверху ставим
деревянную
разделочную доску.
Аккуратно убираем пленку.
Ставим сверху тарелку
и переворачиваем.
Снимаем миску.
Убираем пленку.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!