Чем вредно пальмовое масло для человека
Пальмовое масло добавляют в молочную продукцию, в выпечку. в сладости и даже в детское питание
Россия закупила огромное количество пальмового масла в обмен на нефть и его продукты.
Пальмовое масло дешевле других масел, поэтому его сейчас применяют всюду: для изготовления шоколадных конфет и шоколада, тортов, добавляют в молочную продукцию, всевозможные выпечки, галеты. Где-то производители честно пишут в составе, о наличии пальмового масла. А где-то умалчивают.
Из чего делают пальмовое масло. Пальмовое масло делают из плодов и мякоти древесины пальм, выращиваемых в Малайзии и Индонезии. Из плодов делают масло первого сорта, из древесины – масло второго сорта. Масло из плодов очищают и применяют в пищу. Местные жители употребляют его и считают полезным. Оно жидкое в нормальных условиях, красно-оранжевого цвета. Отходы от очистки – это масло третьего сорта. Его используют для смазки механизмов, также как и масло второго сорта, изготавливаемое из древесины. Оно очень дешево, продают его почти за бесценок.
Какое масло везут в Россию и в какой таре. Вот тут и загвоздка. Россия закупает масло третьего и второго сорта, чтобы использовать его в пищу людям.
Везут наши корпорации в Малайзию в цистернах нефтепродукты, а в обмен забирают это второсортное масло. Поскольку в существующей системе главное направление – «экономическая целесообразность», то масло к нам везут в этих же цистернах. И даже не очищают цистерны. Посмотрите видео-расследование о закупке и применении пальмового масла:
Что содержит пальмовое масло. Пальмовое масло по уверениям некоторых специалистов содержит витамины А, Е. Это относится к жидкой фракции пальмового масла первого сорта. Его не закупают, т.к. оно 30 раз дороже. В Россию поставляют масло второго и третьего сорта. Оно после поступления в Россию подвергается очистке, ароматизации, чтобы не пахло нефтью, а также гидрогенизации. В таком масле уже не остаётся витаминов и даже полезных составляющих масла, например, омега-3. В исходном виде пальмовое масло жидкое, имеет красно- оранжевый цвет с запахом плода масличной пальмы. И оно не ядовито и даже полезно, это масло первого сорта, жидкое, которое употребляет местное население.
Но нам привозят масло второго и третьего сорта! Да ещё в вонючих цистернах из — под нефтепродуктов! После химической обработки, включающей рафинацию, ароматизацию и гидрогенизацию, пальмовое масло становится твёрдым, кремового цвета с любым запахом, которым оно ароматизировано. Оно может пахнуть шоколадом и из него делают шоколадную глазурь, добавляют в шоколад. А может пахнуть сливочным маслом, очень приятным запахом, не отличить от натурального. Только это масло представляет собой ядовитый продукт.
Чем вредно пальмовое масло для человека. После гидрогенизации (соединение с водородом) пальмовое масло становится твёрдым. Температура его плавления свыше 40 градусов. В нашем организме температура около 37 градусов. Поэтому оно склеивает эритроциты крови, повышает плохой холестерин, образует тромбы. Гидрогенизированное пальмовое масло нарушает липидный обмен, в результате чего могут возникнуть многочисленные заболевания:
Ишемическая болезнь сердца. Инфаркт миокарда. Онкологические заболевания (например, рак молочной железы, рак предстательной железы). Сахарный диабет. Бесплодие. Импотенция. Гормональная недостаточность. Депрессия. Болезни почек. Нарушение обмена веществ. Ожирение. Снижение слуха. Слабая стрессоустойчивость. Уменьшение иммунитета. Болезнь Альцгеймера и др
Чем привлекательно пальмовое масло. Пальмовое масло дешево. Стабилизирует форму в выпечке. Продукты, содержащие пальмовое масло, дольше сохраняются. Выпечка и шоколад не размягчаются даже в тепле. Пальмовое масло имеет высокую температуру дымления, поэтому годится для жарки и фритюра. Оно не пенится, не коптит, не горит. Однако, фритюр – еда нездоровая.
То пальмовое масло, которое привозят в Россию, не предназначено для еды. Оно может быть использовано только для смазки механизмов. Но его модифицируют, подвергая химической обработке, чтобы было не заметно. (Едим же мы чёрную икру, сделанную из нефтепродуктов)
Продукты с пальмовым маслом нужно ограничивать в употреблении. Внимательно нужно читать упаковки с продуктом, смотреть содержание ингредиентов и пальмового масла. Не ждите, что пальмовое масло у нас запретят. Напротив, ему уготовано будущее с расширением его применения. Поэтому, чем меньше мы едим, тем меньше болячек, так как снижается плохое влияние трансжиров на организм.