Найти в Дзене

5 Ошибок в приготовлении мясного фарша, которые мы допускаем

Оглавление

Мясные рулеты
Мясные рулеты

Ни для кого не секрет, что мясной фарш является уникальным по количеству рецептов приготовления продуктом. При этом, есть множество возможностей приготовления его самого. Однако важно приготовить его правильно, избегая частых ошибок его готовки, о которых пойдет речь дальше.

Заморозка в заводской упаковке

Когда вы покупаете фарш в магазине, но при этом не собираетесь его тотчас готовить, то прибегаете к его заморозке. Но дело в том, что из-за замораживания непосредственно в магазинной упаковке он может потерять свои вкусовые качества и некоторые микроэлементы. Чтобы этого не произошло необходимо завернуть его в фольгу, а затем убрать в пакет. Таким образом вы сохраните его наилучшим образом.

Не разогретая сковорода

Раскладывая фарш на холодной сковороде, есть риск получить неаппетитную серую массу, прилипившуюся ко дну, вместо ароматных котлет. Во избежание этого нужно предварительно разогревать сковороду с небольшим количеством масла.

Разморозка в микроволновке

Безусловно такой способ позволит сэкономить время и приготовить блюдо намного быстрее, однако в таком случае конечно можно получить размороженный продукт, но тогда поверхность фарша будет уже в полуготовом виде.

Промывка

Многие убеждены в необходимости промывания полуфабриката перед приготовлением, однако никакой практической пользы это не несёт, ведь водой не смыть бактерии, которые могут там находиться, зато после приготовления блюдо будет менее ароматным и вкусным. В этом плане следует довериться термической обработке.

Излишек воды

Во время жарки мясо имеет свойство выделять жидкость, которая при недостаточной температуре сковороды может остаться в готовом продукте. Чтобы этого не произошло стоит слить воду в процессе жарки.

Если избегать данных ошибок, то приготовленнная еда будет в разы вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются