1. Начну с самого простого-ядовитого вина или "змеиного вина"!
Наверняка, многие из вас слышали о таком. Змеиное вино впервые создали во Вьетнаме, внутри настоящая ядовитая змея. Напиток очень быстро стал популярным в Юго-Восточной Азии. Яд змеи безопасен, поскольку растворен в спирте, но тем не менее пощекотать себе нервишки удастся!
2. Градус рейтинга повышается, и .... та-дам! Встречайте, вино из фекалий..!
Напиток производят корейцы, путем заливки спирта в яму, полную фекалий называется он Ttongsul , считается, что данное вино способно излечить от множества болезней.. Трудно представить себе смельчаков, готовых употребить подобное по собственной воле!
3. Вино из водорослей-во многих странах уже стало хитом продаж. Отлично подходит к японской кухне, так что если любите суши и водоросли-добро пожаловать на дно Балтийского моря!
4. Апельсиновое вино- относительно недавно появившееся в Валенсии, Испания, ферментировано при помощи дрожжей. По крепости апельсинное вино уступает традиционному — оно всего 7 градусов.
5. Вино из чайки- да, вы не ослышались! Мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Этот напиток готовят инуиты (канадские эскимосы).
Говорят, что опьяняет вино невероятно быстро, а похмелье от него жутчайшее..! Те, кто выпил это вино, говорили примерно следующее: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Вот такой странный рейтинг! Хотели бы что-то попробовать из списка?
Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/