Найти в Дзене
ВЕГАН, НУТ И Я

ПРОСТОЙ шоколадный ВЕГАН мусс

Доброго вечерочка!🌚 Сегодня я порадую вас вкуснейшим веганским муссом из шоколада. Рецепт простой, сохраняйте!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

1 стакан воды из нута (аквафаба) из банки 400 грамм.

150 грамм темного веганского шоколада ⠀

Растительное молоко (по желанию) ⠀

1-2 столовые ложки сахара ⠀

1/2 чайной ложки порошка ванили ⠀

ДЛЯ ПОДАЧИ:

Кокосовые взбитые сливки и шоколадная крошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Покрошите шоколад на более мелкие кусочки и поместите его в микроволновую печь вместе с небольшим количеством растительного молока

2. Поставьте миску на водяную баню и медленно нагревайте шоколад.

3. Как только шоколад растает, размешайте ложкой до кремового состояния. Снимите миску с огня и дайте ей немного остыть. ⠀

4. Откройте банку нута и слейте воду в большую мерную банку, добавьте ваниль. ⠀

5. Взбивайте аквафабу миксером, до образования корочки. Это может занять около 7-10 минут. ⠀

6. Начните постепенно добавлять сахар во время взбивания.

7. Как только шоколад остынет, аккуратно сложите его во взбитую аквабабу с помощью лопаточки⠀

8. Разделите смесь, помешивая её между тем, как разложить всё в стаканы.

9. Поместите их в холодильник минимум на 3 часа (или на ночь), до застывания мусса.

10. Подавайте со взбитыми кокосовыми сливками или растительным йогуртом и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!:)