Доброго вечерочка!🌚 Сегодня я порадую вас вкуснейшим веганским муссом из шоколада. Рецепт простой, сохраняйте!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
1 стакан воды из нута (аквафаба) из банки 400 грамм.
150 грамм темного веганского шоколада ⠀
Растительное молоко (по желанию) ⠀
1-2 столовые ложки сахара ⠀
1/2 чайной ложки порошка ванили ⠀
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Кокосовые взбитые сливки и шоколадная крошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Покрошите шоколад на более мелкие кусочки и поместите его в микроволновую печь вместе с небольшим количеством растительного молока
2. Поставьте миску на водяную баню и медленно нагревайте шоколад.
3. Как только шоколад растает, размешайте ложкой до кремового состояния. Снимите миску с огня и дайте ей немного остыть. ⠀
4. Откройте банку нута и слейте воду в большую мерную банку, добавьте ваниль. ⠀
5. Взбивайте аквафабу миксером, до образования корочки. Это может занять около 7-10 минут. ⠀
6. Начните постепенно добавлять сахар во время взбивания.
7. Как только шоколад остынет, аккуратно сложите его во взбитую аквабабу с помощью лопаточки⠀
8. Разделите смесь, помешивая её между тем, как разложить всё в стаканы.
9. Поместите их в холодильник минимум на 3 часа (или на ночь), до застывания мусса.
10. Подавайте со взбитыми кокосовыми сливками или растительным йогуртом и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!:)