Найти тему

Что же кушать , когда хочеться и постройнеть, и не разориться?

Оглавление

Крупы:

гречка, геркулес,полба,горох

-2

Овощи:

Морковь, капуста, редис, грибы(вешенки),картофель, морская капуста

-3

Мясо и рыба:

Курица, минтай, патассу

-4

Яйца

Яйцо содержит в себе множество питательных веществ и состоит из полноценного набора легко усваиваемых белков. Оно является источником полезной фолиевой кислоты, биотина и холина. Селен, находящийся в составе данного продукта, обладает мощными антиоксидантными свойствами. При употреблении всего одного яйца в день, вы получаете до 15% суточной нормы белка, а содержащиеся в яйце аминокислоты, активно работают над построением новых тканей организма человека.

-5

Субпродукты 

Субпродукты – это печень, почки, сердце и т.д. – все что есть в туше кроме мышечной ткани (мяса). Звучит не очень аппетитно, зато реально дешево. Самый дорогой и простой в приготовлении субпродукт – это печень. Отдельно можно выделить куриные субпродукты – сердечки, желудочки и печень. В Интернете можно найти миллионы рецептов, как их готовить

Соевое мясо

Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои. Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Если же вы все еще боитесь сои, то почитайте статью «Соя: польза и вред. ГМО».

-6

Кефир

-7

Кефир – полезный напиток, благотворно влияющий на работу кишечника и способствующий формированию благотворной бактериальной среды.
Кефир получают путём сквашивания нежирного или цельного молока, с присоединением различных микроорганизмов.

Крабовые палочки

-8


Калорийность. На 100 грамм продукта приходится целых 88 ккал…немного и вкусно.

Чем полезны?

«Сурими», фарш из которого делают крабовые палочки, состоит из рыбы, употребление в пищу которых способствует снижению уровня холестерина, «дубовой крепости» сосудов и нормальной работы головного мозга.

Крабовые палочки не подвергаются термической обработке, поэтому все минеральные и полезные вещества неизменно присутствуют. По этой же причине продукт низкокалориен и подходит всем худеющим и сидящим на диете.

Супы

Рыбный суп. Важно упомянуть и о рыбных супах – качественных, быстро усваиваемых источниках протеинов и коллагена. В этом случае нужно использовать рыбу нежирных сортов. В процессе похудения коллагену отведена очень важная роль, поскольку с его помощью можно хорошо подтянуть кожу, которая нередко становится дряблой после утраты лишних килограммов. Наиболее выгодным в данном случае является рыбный бульон, который сварен из рыбы вместе с костями.

Овощной суп. Выбор однозначно очень велик: сельдереевый луковый, морковный, кукурузный, суп с авокадо, для любителей помидоров – томатный суп-пюре, тем, кто любит окрошку – холодный огуречный и другие.

-9

Творог

-10

Творог входит в ежедневный рацион многих взрослых и детей, в том числе людей, пытающихся сбросить вес и активно занимающихся спортом. Он относится к категории белковых кисломолочных продуктов, легко усваивается в организме и почти полностью переваривается. Кроме того, этот продукт предоставляет широкие возможности для приготовления самых разнообразных блюд.