Найти тему
ПоварZEN

Сырный суп с куриным филе

Ингредиенты

— 5-6 картофелин среднего размера
— 1 крупная луковица
— 1-2 моркови
— 2 куриных филе
— 150 г риса (желательно длиннозерного)
— Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
— Соль, перец
— Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.

В это время подготавливаю остальные продукты для супа.

Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе.

Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать.

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис.

Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса.

Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются