Я не кулинар и не повар по образованию, но я мама и бабушка с многолетним стажем. Все мои рецепты, так же как и другие статьи не переписаны из интернета. Они основаны на личном опыте и на опыте моих бабушки, мамы, свекрови.
Я часто не знаю названий тех или иных блюд, я называю их так, как их называли те, у кого я научилась. Все совпадения случайны.
Я предлагаю вам только то, что попробовала сама и что действительно понравилось мне и моим близким.
Четыре месяца назад я опубликовала рецепт старинного Уральского пирога с рыбой и с капустой. Этот рецепт, достался мне от моей бабушки.
Уральск это городок в Казахстане, расположенный на реке Урал. Там всегда было много рыбы. Бабушка приехала туда, выйдя замуж в 1933 году. Я там родилась и выросла.
Многие, кто уехал из Уральска знают этот пирог, любят и пекут его. Кому-то сочетание рыба-капуста кажется странным. Но те, кому посчастливилось его попробовать, никогда не забудут его вкус.
Судя по комментариям этот пирог многие готовят по-своему. Многие попробовали его испечь по моему рецепту и он понравился. Спасибо вам за отзывы, для меня они важны.
Еще один активно обсуждаемый рецепт. Это молочная картошка.
Такую картошку раньше готовила моя свекровь. По её словам готовить нужно только из настоящего топленого молока. Она брала молоко на рынке, топила его в духовке и только потом готовила картошку. Так её учила её бабушка. Я несколько упростила этот рецепт, мне кажется, что получилось тоже вкусно.
Читая комментарии я поняла, что этот рецепт многие помнят по воспоминаниям из детства. Да, это именно тот рецепт, только готовим мы его в духовке, а не в русской печи.
Еще один наиболее удачный рецепт моей свекрови это пирог с картошкой. Этот рецепт тоже активно обсуждался. Те, кто попробовал испечь остались довольны. Но были и те, кому не понравилось. Я считаю, что это нормально, мы все разные, со своими традициями и вкусами. Но рецепт рабочий, он взят не из интернета, а из жизни.
В любом случае я с удовольствием читаю ваши комментарии, что-то беру на заметку, пробую приготовить. Вот один из отзывов с комментарием и фотографией.
Спасибо большое!
Вот еще простой рецепт супчика для внука. Возможно он не так красив на фотографии, но он реально вкусный и все дети его очень любят.
Когда я опубликовала рецепт маринованного репчатого лука, многие возмутились. Кто-то писал, что это всем известный рецепт, зачем я об этом пишу.
Да, его очень многие знают, но мы часто не заслуженно забываем простые рецепты. Я просто хотела вам его напомнить. Многие жалели моего мужа, который каждый день ест ТОЛЬКО лук. В самом деле, статья называется Закуска из репчатого лука "Паутинка". Муж просит её готовить каждый день.
Но, друзья мои, это не значит, что он ест только репчатый лук и ничего больше. Я хорошо готовлю, а лук это лишь дополнение к еде. Не нужно понимать все так буквально!
В моей практике бывают случаи, когда я нахожу интересный рецепт, на картинке все красиво, в описании тоже, а вкус мне не нравится. Я начинаю его переделывать по своему вкусу до тех пор, пока не добиваюсь хорошего результата. И только тогда я предлагаю рецепт вам на обсуждение. Так было с Тыквой на десерт. Я действительно долго искала этот рецепт, читала, пробовала и переделывала, пока не нашла то, что хотела. В результате я получила пропитанную сиропом, прозрачную, очень вкусную тыкву.
Буду рада, если вы приготовите блюда по моим рецептам и оставите свой отзыв.
Я очень рада, если вы дочитали статью до конца.
Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Вам не трудно, а мне приятно.
Если вам не было интересно, просто пройдите мимо. Все равно спасибо.
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой