Для котлеток лучше подойдет красная чечевица, она быстро варится и прекрасно разваривается для пюре. Можно взять и зеленую чечевицу, но тогда варить ее надо подольше, минут 30-40.
Поэтому нам понадобится для приготовления:
1 стакан красной чечевицы
2 стакана воды
1 луковица
1 морковка
2-3 ст.л муки
1 зубчик чеснока
небольшой пучок зелени(любой)
растительное масло для обжарки
соль, черный перец, куркума
Итак, начнем!
1. Отварим чечевицу в воде 15 минут от закипания
2. Воду сливаем, чечевицу толчем в пюре
3. Мелко режем (или перемалываем в блендере) лук, морковку, чеснок. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре.
4. Мелко режем зелень, тоже добавляем в пюре.
5. Солим, перчим, добавляем для цвета куркуму.
5. Добавляем в пюре 2 ст.л. муки, формируем котлетки. Если прилипают к рукам, то добавьте 3-ю ложку муки.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
Подаем со сметаной или любимым гарниром.
Здесь можно посмотреть вкусные гарниры:
Овощи по-деревенски. Хит в нашем доме
Свекла по-кавказски. Легкая закуска
Если нравятся рецепты, делитесь ими в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Спасибо.