Я продолжаю свою кулинарную рубрику японскими панкейками. Эксперимент с американскими прошёл удачно и я захотела попробовать более сложный рецепт, правда возникли некоторые сложности, о них я расскажу ниже.
Чтобы приготовить нежнейшие японские панкейки нам понадобится:
- 5 яиц,
- 60 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 2 грамма разрыхлителя,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (я взяла ванильный сахар),
- щепотка соли.
Разрыхлитель я так и не купила, пользуюсь самодельным, который можно посмотреть в рецепте американских панкейков.
Ингредиенты подготовили и приступаем к приготовлению теста.
Тесто состоит из двух частей и для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Давно я не практиковалась в этом деле и целыми остались только два желтка, хорошо, что в белки ничего не попало.
Для приготовления первой части теста в желтки добавляем 40 грамм сахара, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт (сахар) и перемешать, а потом добавить муку и снова всё перемешать (правда я немного затупила и муку добавила сразу).
Белки с оставшимися 30 граммами сахара взбиваем миксером в густую пену, как на безе.
Далее соединяем обе части теста и тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.
А теперь приступаем непосредственно к выпечке панкейков. Для начала разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и для первых панкейков слегка смазываем маслом, потом оно будет не нужно. Уменьшаем огонь до самого минимума иначе панкейки будут подгорать, тесто очень воздушное! У меня из-за недостаточного уменьшения огня первые подгорели. Наконец выкладываем тесто ложкой небольшими блинчиками и накрываем крышкой на пару минут.
Потом снимаем крышку и добавляем на каждый оладушек ещё немного теста (желательно равномерно распределять, чтоб панкейки были ровнее), переворачиваем на другую сторону и ждём ещё пару минут под крышкой.
Наконец наши нежнейшие японские панкейки готовы и просто тают во рту.
Приятного аппетита!