Найти тему
Александра

Провожаем Масленицу японскими панкейками: пошаговый рецепт с фото.

Я продолжаю свою кулинарную рубрику японскими панкейками. Эксперимент с американскими прошёл удачно и я захотела попробовать более сложный рецепт, правда возникли некоторые сложности, о них я расскажу ниже.

Чтобы приготовить нежнейшие японские панкейки нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 60 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 2 грамма разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (я взяла ванильный сахар),
  • щепотка соли.

Разрыхлитель я так и не купила, пользуюсь самодельным, который можно посмотреть в рецепте американских панкейков.

Ингредиенты подготовили и приступаем к приготовлению теста.

Тесто состоит из двух частей и для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Давно я не практиковалась в этом деле и целыми остались только два желтка, хорошо, что в белки ничего не попало.

Для приготовления первой части теста в желтки добавляем 40 грамм сахара, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт (сахар) и перемешать, а потом добавить муку и снова всё перемешать (правда я немного затупила и муку добавила сразу).

Вот что получилось.
Вот что получилось.

Белки с оставшимися 30 граммами сахара взбиваем миксером в густую пену, как на безе.

-4

Далее соединяем обе части теста и тщательно перемешиваем миксером до однородной массы.

Вот как-то так.
Вот как-то так.

А теперь приступаем непосредственно к выпечке панкейков. Для начала разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и для первых панкейков слегка смазываем маслом, потом оно будет не нужно. Уменьшаем огонь до самого минимума иначе панкейки будут подгорать, тесто очень воздушное! У меня из-за недостаточного уменьшения огня первые подгорели. Наконец выкладываем тесто ложкой небольшими блинчиками и накрываем крышкой на пару минут.

-6

Потом снимаем крышку и добавляем на каждый оладушек ещё немного теста (желательно равномерно распределять, чтоб панкейки были ровнее), переворачиваем на другую сторону и ждём ещё пару минут под крышкой.

-7

Наконец наши нежнейшие японские панкейки готовы и просто тают во рту.

-8

Приятного аппетита!