Домашняя версия знаменитого печенья. Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем отлично дополнят стакан горячего молока на ночь. Сон будет как у младенца!:)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 40
Время приготовления: 1 ч. 35 м. (20 минут+1 час на охлаждение теста+15 минут на запекание)
Приготовление
1) Готовим тесто: смешать миксером 140 г сливочного масла, 140 г сахара и 1 ч.л. соли до пышного состояния.
2) Вбить яйца, еще раз перемешать.
3) Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером.
4) Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час.
5) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре.
6) Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
7) Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
8) Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом. Приятного аппетита!
Ингредиенты (40 порций)
- Какао — 80 г
- Масло сливочное — 140 г (размягченное)
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Смотрите также