Можно их предварительно запечь, но я оставляю их так.
Мясной соус:
- 250 г куриного фарша
- 1 ст. л. масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький помидор
- чеснок
- соль
- паприка
Белый соус:
- 4 ст.л. муки
- 800 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- 1 стакан тертого сыра (у меня российский)
В сотейнике спассеровала мелко нарезанный лук, добавила фарш, слегка протушила, добавила немного воды, помидор и протушила 15 минут, добавила соль, пряности и чеснок.
Растопила масло на сковороде, добавила муку, прогрела и аккуратно развела горячим молоком.
В отдельной кастрюле нагрела молоко до кипения, влила масло-молочную смесь и прогрела на медленном огне до загустения (все время помешивать). Если такой соус нельзя - просто размешиваем теплое молоко с мукой и прогреваем до загустения.
На дно формы налила белый соус, выложила несколько слоев кабачков (я их складываю в перпендикулярном направлении), полила белым соусом, выложила половину фарша, посыпала сыром; потом выложила оставшиеся кабачки, сверху фарш, залила белым соусом и засыпала сыром. Жидкость добавлять не надо - кабачки дадут сок.
Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую духовку (180 С) на полчаса. Потом осторожно сняла фольгу и вернула в духовку до зарумянивания. Если корочку нельзя, увеличиваем время запекания под фольгой до 40 минут. Лазанья получается очень легкой и нежной, но в то же время сытной.