Найти в Дзене
Виталина

Лазанья из кабачков

 Кто не может есть тяжелую еду из мяса с тестом, тот может заменить пластины теста на пластины из кабачка.
 Кабачки молоденькие чуть больше 600 г, очистила и нарезала специальным ножом на тонкие пластинки.
Кто не может есть тяжелую еду из мяса с тестом, тот может заменить пластины теста на пластины из кабачка. Кабачки молоденькие чуть больше 600 г, очистила и нарезала специальным ножом на тонкие пластинки.

Можно их предварительно запечь, но я оставляю их так. 

Мясной соус:

  • 250 г куриного фарша 
  • 1 ст. л. масла 
  • 1 мелко нарезанная луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 маленький помидор 
  • чеснок
  • соль
  • паприка 

Белый соус:

  • 4 ст.л. муки 
  • 800 мл молока 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • соль 
  • 1 стакан тертого сыра (у меня российский) 

В сотейнике спассеровала мелко нарезанный лук, добавила фарш, слегка протушила, добавила немного воды, помидор и протушила 15 минут, добавила соль, пряности и чеснок. 

Растопила масло на сковороде, добавила муку, прогрела и аккуратно развела горячим молоком.

В отдельной кастрюле нагрела молоко до кипения, влила масло-молочную смесь и прогрела на медленном огне до загустения (все время помешивать). Если такой соус нельзя - просто размешиваем теплое молоко с мукой и прогреваем до загустения. 

На дно формы налила белый соус, выложила несколько слоев кабачков (я их складываю в перпендикулярном направлении), полила белым соусом, выложила половину фарша, посыпала сыром; потом выложила оставшиеся кабачки, сверху фарш, залила белым соусом и засыпала сыром. Жидкость добавлять не надо - кабачки дадут сок. 

Форму закрыла фольгой и поставила в предварительно нагретую духовку (180 С) на полчаса. Потом осторожно сняла фольгу и вернула в духовку до зарумянивания. Если корочку нельзя, увеличиваем время запекания под фольгой до 40 минут.  Лазанья получается очень легкой и нежной, но в то же время сытной.

Еда
6,93 млн интересуются