Когда-то я вообще не мог попробовать козий сыр, сейчас я его наполняю практически все! Так что любители козьего сыра вот рецепт как раз для вас. :)
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 столовые ложки меда
- 100 г свежего козьего сыра
- горсть грецких орехов
- 6 листьев шалфея
- веточка розмарина
- зубчик чеснока
- 2 кислых яблока
- 1/2 кг голубого винограда (без семян)
- 500 мл яблочного сидра
- 75 г сливочного масла
- соль, перец
Приварить сидр, чтобы он загустел - у вас должна быть как минимум треть. Нарезать шалфей и розмарин и смешать с медом, козьим сыром и орехами. Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать на четверти и смешать с отжатым чесноком. Курицу вымыть, посолить и поперчить, заправить нарезанными яблоками, оставить несколько кусочков на боку. Поднимите кожу пальцами и наполните смесью из козьего сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте оставшиеся яблоки и оборванный виноград. Положите курицу на кусочки сливочного масла, накройте крышкой и запекайте около полутора часов. Затем выложите курицу с приваренным сидром (оставьте 2 столовые ложки для окончательного намазывания) и запекайте еще полчаса. В последние пять минут покрыть курицу оставшейся частью сидра и жарить до хрустящей корочки.
Вот мой рецепт жареной курицы и подошёл к концу. Если вы хотите видеть ещё больше рецептов, то ставь лайк и подписывайся на канал. ;)