Найти тему
Вкусняшки-Дзен

Жареная курица с творогом и виноградным вином

Когда-то я вообще не мог попробовать козий сыр, сейчас я его наполняю практически все! Так что любители козьего сыра вот рецепт как раз для вас. :)

Ингредиенты:

  1. 1 курица
  2. 2 столовые ложки меда
  3. 100 г свежего козьего сыра
  4. горсть грецких орехов
  5. 6 листьев шалфея
  6. веточка розмарина
  7. зубчик чеснока
  8. 2 кислых яблока
  9. 1/2 кг голубого винограда (без семян)
  10. 500 мл яблочного сидра
  11. 75 г сливочного масла
  12. соль, перец

-2

Приварить сидр, чтобы он загустел - у вас должна быть как минимум треть. Нарезать шалфей и розмарин и смешать с медом, козьим сыром и орехами. Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать на четверти и смешать с отжатым чесноком. Курицу вымыть, посолить и поперчить, заправить нарезанными яблоками, оставить несколько кусочков на боку. Поднимите кожу пальцами и наполните смесью из козьего сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте оставшиеся яблоки и оборванный виноград. Положите курицу на кусочки сливочного масла, накройте крышкой и запекайте около полутора часов. Затем выложите курицу с приваренным сидром (оставьте 2 столовые ложки для окончательного намазывания) и запекайте еще полчаса. В последние пять минут покрыть курицу оставшейся частью сидра и жарить до хрустящей корочки.

Вот мой рецепт жареной курицы и подошёл к концу. Если вы хотите видеть ещё больше рецептов, то ставь лайк и подписывайся на канал. ;)

Еда
6,93 млн интересуются