Сегодня хочу показать, как из обычных сырников можно сделать необычное блюдо. Этот рецепт я увидела у своей свекрови и он сразу мне понравился. Попробуйте приготовить сами и оцените, насколько вкусным получается такой десерт.
Итак. Смешиваю творог, яйца, сахар и разминаю вилкой. Творог я стараюсь брать высокой жирности, так сырники будут хорошо держать форму и не расплывутся.
Добавляю манку, муку и ванильный сахар, все перемешиваю руками. Может показаться, что масса жидковата, однако так и должно быть.
Присыпаю мукой доску, выкладываю на нее массу и скатываю колбаской. Таким образом творог возьмет еще муки.
Нарезаю на кусочки, формирую сырники. Как видите, тесто хорошо держит форму.
Жарю на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон. Крышкой не накрываю.
Снимаю с огня сырники. В итоге их получилось 15 штук. И теперь самое интересное. Выкладываю половину на дно кастрюли, посыпаю сахаром и на каждый сырник сверху добавляю ложку сметаны. Точно также поступаю со вторым слоем.
Чем больше сметаны положите, тем нежнее сырники получатся в итоге.
Заливаю все молоком. Закрываю крышкой и тушу примерно 3 минуты на небольшом огне.
За это время сырники хорошо пропитываются, а сметана становится как густой сладкий крем. И еще мне нравится - добавить к ним варенье.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Те самые жареные пончики из СССР
Ингредиенты на 15 сырников:
- Творог 5 или 9% - 2 пачки (360 г.);
- Сахар - 2,5 ст.л.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Мука - 1,5 ст.л.;
- Манная крупа - 1,5 ст.л.:
- Соль - щепотка (по вкусу);
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
- Сметана - 200 г.;
- Молоко - 50-70 мл.;
- Сахар для обсыпки - 2 ст.л.