Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Сырники в сметанном соусе

Оглавление

Сегодня хочу показать, как из обычных сырников можно сделать необычное блюдо. Этот рецепт я увидела у своей свекрови и он сразу мне понравился. Попробуйте приготовить сами и оцените, насколько вкусным получается такой десерт.

Итак. Смешиваю творог, яйца, сахар и разминаю вилкой. Творог я стараюсь брать высокой жирности, так сырники будут хорошо держать форму и не расплывутся.

-2

Добавляю манку, муку и ванильный сахар, все перемешиваю руками. Может показаться, что масса жидковата, однако так и должно быть.

Присыпаю мукой доску, выкладываю на нее массу и скатываю колбаской. Таким образом творог возьмет еще муки.

-3

Нарезаю на кусочки, формирую сырники. Как видите, тесто хорошо держит форму.

-4

Жарю на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон. Крышкой не накрываю.

-5

Снимаю с огня сырники. В итоге их получилось 15 штук. И теперь самое интересное. Выкладываю половину на дно кастрюли, посыпаю сахаром и на каждый сырник сверху добавляю ложку сметаны. Точно также поступаю со вторым слоем.

-6
Чем больше сметаны положите, тем нежнее сырники получатся в итоге.

Заливаю все молоком. Закрываю крышкой и тушу примерно 3 минуты на небольшом огне.

-7

За это время сырники хорошо пропитываются, а сметана становится как густой сладкий крем. И еще мне нравится - добавить к ним варенье.

-8

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Те самые жареные пончики из СССР

Ингредиенты на 15 сырников:

  • Творог 5 или 9% - 2 пачки (360 г.);
  • Сахар - 2,5 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука - 1,5 ст.л.;
  • Манная крупа - 1,5 ст.л.:
  • Соль - щепотка (по вкусу);
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
  • Сметана - 200 г.;
  • Молоко - 50-70 мл.;
  • Сахар для обсыпки - 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются