Приветствую вас на своем канале, я расскажу как за 20 минут приготовить вкусную закуску на свой стол.
А для этого нам потребуется...
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление.....
- Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции я провожу с замороженной рыбой! Можно совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. Размороженная рыба имеет свойство разваливаться.
Лук я нарезал кольцами, а чеснок - пластинками. - Я положил нарезанную рыбу, лук, чеснок и все приправы-специи в миску и очень аккуратно перемешал. Разложил рыбку в 2 маленькие баночки , и поставил в холодильник на 1 сутки. Пару раз за сутки встряхните баночку.
- Через сутки достав кусочек маринованной скумбрии и попробовав его, вы точно не сможете остановиться - очень вкусно ! Исходя из своих предпочтений можно добавить: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и кому что по душе.
- Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. Ах, да, забыл уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.