Найти тему
#Kitchen#novosti#

Мясной рулет с печенью.

Середина у рулета печеночная, а края из фарша. А еще в нем есть прослойка из грибов и черемши. Бутерброды с таким рулетом очень вкусные.
Середина у рулета печеночная, а края из фарша. А еще в нем есть прослойка из грибов и черемши. Бутерброды с таким рулетом очень вкусные.

Ингредиенты

Фарш 400 г

Индейка (печень) 250 г

Шампиньоны 100 г

Лук 1 шт

Морковь 1/2 шт

Масло сливочное 75 г

Черемша 1 пучок

Соль

Перец

Яйцо 1 шт

Масло растительное 2 ст.л

Мука 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Печень обваляем в муке и обжарим со всех сторон на разогретом растительном масле. Остывшую печень порежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с 50 г масла. Посолим и поперчим.
  2.  С помощью фольги скататаем из печеночного паштета рулет и положим его в морозилку.
  3. Шампиньоны порежем мелкими кусочками и обжарим на оставшемся сливочном масле с мелко порезанной половиной луковицы и тертой морковью. Посолим и поперчим.
  4. В фарш добавим мелко порезанную половину луковицы, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешаем. Разложим фарш прямоугольником толщиной 1-1,5 см на фольге.
  5. На фарш выложим грибы, оставив 1,5 см по краям. На грибы – мелко порезанную черемшу.
  6. Достаем из морозилки паштет и освобождаем его от фольги. Паштет кладем по центру. С помощью фольги скручиваем рулет.

Закручиваем его еще одним слоем фольги, помещаем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотим, чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и раскрываем ее. Ставим рулет снова в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.Приятногоппетита!

Еда
6,93 млн интересуются