Ингредиенты
Фарш 400 г
Индейка (печень) 250 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1/2 шт
Масло сливочное 75 г
Черемша 1 пучок
Соль
Перец
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст.л
Мука 2 ст.л.
Приготовление:
- Печень обваляем в муке и обжарим со всех сторон на разогретом растительном масле. Остывшую печень порежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с 50 г масла. Посолим и поперчим.
- С помощью фольги скататаем из печеночного паштета рулет и положим его в морозилку.
- Шампиньоны порежем мелкими кусочками и обжарим на оставшемся сливочном масле с мелко порезанной половиной луковицы и тертой морковью. Посолим и поперчим.
- В фарш добавим мелко порезанную половину луковицы, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешаем. Разложим фарш прямоугольником толщиной 1-1,5 см на фольге.
- На фарш выложим грибы, оставив 1,5 см по краям. На грибы – мелко порезанную черемшу.
- Достаем из морозилки паштет и освобождаем его от фольги. Паштет кладем по центру. С помощью фольги скручиваем рулет.
Закручиваем его еще одним слоем фольги, помещаем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотим, чтобы рулет зарумянился, разрезаем фольгу и раскрываем ее. Ставим рулет снова в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.Приятногоппетита!