В стране масленица, даже в детском саду отмечают. Ребенок просит блинов и я не могу отказать. Поэтому встречайте шоколадные кето-блинчики.
Берем 4 яйца, взбиваем. Тем временем на плите растапливаем сливочное масло - 100 г.
Снимаем масло, добавляем 1 ст л эритрита, 1 ст л какао. Эритрит должен раствориться в горячем масле, как и какао. Получается ароматная глазурь, добавляем ее в яйца. Перемешиваем, добавляем 1 ст л яблочной клетчатки.
Тесто готово, выпекаем блинчики.
Я делала для ребенка, поэтому у меня малышки, но можно печь и классические блины - тесто хорошее.
Благодаря какао блины не имеют выраженного яичного вкуса. Они получаются не сладкие, я ела со сливочным маслом и малиной - просто бомба. Ребенок в восторге, потому что они шоколадные.
В общем, масленица удалась.
Яблочная клетчатка от фитпарада продается в тех же отделах, где сам фитпарад. Пакетики по 20 р.
А вы какие блинчики печете?