Найти тему

Как правильно сочетать крупы с кипятком?

Сохраняйте лайфхак по тому, как правильно готовить крупы

Источник: свобода сети
Источник: свобода сети

Как сочетать крупы с кипятком

! Все, кроме гречки засыпать в кипяток.

! Важна плотная крышка. Крупы больше пропариваются чем варятся.

! Засыпав крупу и закрыв крышку, не открывать, не перемешивать, не помогать.

! Доливать воду= испортить.

! По прошествии времени не открывать крышку, дать постоять 5-10 мин.

! Сила огня: 3 мин на сильном, 7 мин на среднем, оставшееся время на медленном

Гречка: варить 1:2. 15-20 мин.

Рис: 1:1,5. 15-20 мин

Перловка: 1:3. 60 мин

Пшено: 1:3. 45 мин

Булгур: 1:1,5. 15-20 мин

Про что рассказать в следующий раз?

Понравилось? Поставьте лайк, это мотивирует)

-> Мой канал на YouTube с рецептами

-> Инстаграм с тусовкой тех, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени

Еда
6,23 млн интересуются