Сохраняйте лайфхак по тому, как правильно готовить крупы
Как сочетать крупы с кипятком
! Все, кроме гречки засыпать в кипяток.
! Важна плотная крышка. Крупы больше пропариваются чем варятся.
! Засыпав крупу и закрыв крышку, не открывать, не перемешивать, не помогать.
! Доливать воду= испортить.
! По прошествии времени не открывать крышку, дать постоять 5-10 мин.
! Сила огня: 3 мин на сильном, 7 мин на среднем, оставшееся время на медленном
Гречка: варить 1:2. 15-20 мин.
Рис: 1:1,5. 15-20 мин
Перловка: 1:3. 60 мин
Пшено: 1:3. 45 мин
Булгур: 1:1,5. 15-20 мин
Про что рассказать в следующий раз?
Понравилось? Поставьте лайк, это мотивирует)
-> Мой канал на YouTube с рецептами
-> Инстаграм с тусовкой тех, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени