Ингредиенты
- 2 (260 г) яблока
- 150 мл молока
- 50 г сахара
- 10 г свежих дрожжей
- ваниль
- 2 яйца
- 460 г муки
- щепотку соли
- 50 г сливочного масла
Как приготовить
🔺Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. В ковшик влить молоко, всыпать сахар, добавить яблоки и варить до мягкости яблок. Пюрировать смесь блендером, остудить. Получается 200 мл пюре.
🔺Дрожжи раскрошить в емкость, сверху влить пюре. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, всыпать ванильный сахар, соль. По желанию добавить ароматизатор рома, цитрусовых. Всыпая муку, замесить, в середине замеса добавить мягкое масло. Поставить на подъем в 2 раза. 1 раз оббить тесто.
🔺Разделать тесто на булочки, смазать молоком, присыпать сахаром, Дать подойти вдвое и выпекать при 180˚. Пекутся быстро, поднимаются при выпечке хорошо. Выпечка имеет вкус сдобной булочки, а яблочное пюре дает воздушность и аромат.