Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат "Датский" с ветчиной: вся гамма вкуса в одной тарелке

Оглавление

Чего нам не хватает весной? Ярких красок, сочности, свежести и витаминов. Ну и сытость тоже не помешает.

Этот салат точно даст все и даже больше. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

200 гр. ветчины
1 красный болгарский перец
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированных опят
100 гр. твердого сыра
майонез
укроп
зеленый лук
соль

Приготовление:

1. Ветчину для салата лучше всего брать куриную или из индейки. То есть ту, что посуше и попостнее.

Нарезать ветчину длинными брусочками или соломкой. Но не сильно тонкой.

2. Болгарский перец вымыть. Можно использовать свежий, но горазд вкуснее салат с печеным красным перцем.

Семена и плодоножку удалить, сам перчик нарезать порубить кубиками.

-2

3. С грибов слить всю жидкость. Можно даже слегка их промыть и измельчить, если попадаются крупные.

Однако по-возможности нужно сохранить мелкие грибочки со шляпками - так вкуснее.

4. Сыр натереть на терке. Как ни странно, но для этого салата не подходит просто твердый сыр.

-3

Лучше взять немного "Голандского", но также подойдет сыр "Гауда" или "Пармезан".

5. Укроп и лук вымыть, отряхнуть от влаги и нарезать.

6. Соединить все подготовленные продукты в миску, выложить зеленый горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Дополнить салат можно измельченным чесноком или свежим помидором.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!