Многие совершенно незаслуженно забывают про такую чудную рыбку как мойва. Причем приготовить ее можно самыми разными способами, например замариновать.
Для приготовления нам потребуется пятьсот грамм рыбки, триста пятьдесят миллилитров воды, две чайный ложки соли, одна сахара, четыре лавровых листочка, гвоздика, черный перец, семена горчицы, три чайных ложки уксуса( причем можно использовать яблочный).
Воду доводим до кипения, отправляем все специи, соль, сахар, варим пару минут. Как только отключили огонь, доливаем уксус и даем остыть.
Рыбку моем, убираем лишнюю влагу, перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Сперва отправляем в холодильник часов на десять, потом перемешиваем и выдерживаем еще двадцать четыре часа.
Подаем с отварным картофелем и радуем себя, близких. А главное все просто и очень вкусно.