Блюдо приготовленное таким способом обязательно станет любимым яством в кругу семьи, тем более что для жарки можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:
- мелкая рыба;
- черный перец;
- репчатый лук;
- соль;
- рафинированное масло;
- мука высшего сорта.
Жарить рыбу необходимо в большом количестве масла, как представлено на фото.
На заметку! При жарке рыбы использовать наименьшее количество приправ, чтобы не испортить вкус готового продукта, хватит только соли и перца.
Ещё несколько советов по жарке рыбы
Чтобы приготовить вкусную жареную рыбу не надо каких-то сложных «замысловатых» действий. Стоит ознакомиться только с несколькими советами, которые предоставили повара.
- Для жарки рыбы лучше всего выбирать емкости с толстыми стенками, лучшим вариантом будет – чугунная сковорода со времен «бабушек».
- Иногда некоторая не морская рыба может отдавать запахом «ила», избавится от специфического аромата, помогает свежий лимон или уксус. Понадобится всего несколько капель.
- При жарке рыбы лучше использовать сливочное масло или постное. В приготовлении не стоит жалеть данного продукта, лучше после убрать излишки с помощью бумажных салфеток.
- Для хрустящей корочки в рыбе используется панировка, самая распространенная – мука. А также будет интересным вариантом, если взять панировочные сухари или молотую кукурузу.
- При жарке выкладывать рыбу в кипящее масло, таким образом, продукт при приготовлении не развалится.
- Солить мелкую рыбешку лучше всего в панировке, когда делается замес муки с другими ингредиентами, а крупную, если жарить целиком, то рекомендуется за 20 минут до приготовления посыпать солью и поставить в холодильник.
Из речной рыбы для жарки будут идеальным вариантом следующие виды рыб: карась, лещ, окунь, щука, карп, красноперка и другие. Из морских отдается предпочтение – морскому языку, горбуше, тилапии, лососю.
***
Чтобы пожарить рыбу вкусно необходимо это делать, находясь в настроении, и тогда блюдо получится самым аппетитным.