Найти тему
Кулинар из Питера

Сырная лепешка с начинкой. Готовлю за 10 минут, съедают буквально за минуту

Оглавление

Последнее время мне очень понравилось делать разные вкусные блюда с использованием обычного лаваша. Получается так вкусно, что ни капельки не хуже, чем из обычного теста. А преимущество использования лаваша заключается в экономии для вас времени.

Эту сырную лепешку я делаю минут за 10 максимум, бывает даже быстрее. Согласитесь, бывает, что так спешишь, что хочется и побыстрее и не в ущерб вкусу. На этот случай советую всегда держать дома лаваш, обязательно пригодится.

Начинку можете использовать любую! Тут главное способ приготовления сырной лепешки, а начинять ее можете всем, что любите.

Итак, рассказываю.

Для приготовления одной лепешки нам понадобится

1 тонкий круглый лаваш диаметром с вашу сковороду (можно с помощью тарелки вырезать из квадратного лаваша или использовать круглые тортильи);

1-2 яйца (если маленькая сковорода, то одно, если большая то два);

Тертый твердый сыр, на небольшую лепешку грамм 30;

Пару ломтиков свежего помидора;

Кусочек порезанного мяса;

По желанию зелень;

Щепотка соли;

Немного прохладной кипяченой воды в миске.

Приготовление

1. Смачиваю лаваш в миске с водой. Не увлекайтесь, иначе он размокнет! Вообще, заметила, что все зависит от лаваша, некоторые надо подержать секунд 5, другие секунд 15.

Кладете смоченный лаваш на разогретую сковороду.

Смазывать ее маслом или нет решайте сами, если тефлоновая хорошая поверхность, то не надо, если прилипает, то немного смажьте.

2. Сверху разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли. Выглядеть это должно, как на фото.

-2

3. Когда яйцо немного схватится высыпаю сверху тертый сыр. Накрываю крышкой и жду минуту, пока расплавится.

-3

4. После переворачиваю сухой стороной лаваша вверх и сыром вниз. Сыр схватывается и образуется вкусная сырная корочка поверх яйца. Сверху же, вы добавляете начинку. У меня это помидор и мясо.

-4

5. Сворачиваете конвертиком. Для этого загибаете с четырех сторон. У меня получается вот такой конвертик. Сверху сырная корочка.

-5

6. Снимаете с плиты и разрезаете. Получается сочная и сытная лепешка, способная удовлетворить любого гурмана:)

-6

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.