Первый выпуск из серии посмотрите на меня -- я веселый ботаник.
И на этот раз я рассказываю про свой опыт выращивания бонсай из косточки самого обычного авокадо, которое я купил в Пятерочке по скидке. Простая схема (8 шагов):
1. Покупаем авокадо в Пятерочке;
2. Едим авокадо (можно сделать его как пюре на тосте с яйцом пашот);
3. Берем косточку, моем ее, чистим, надрезаем по вертикали;
4. Готовую косточку ставим в стакан с водой (предварительно воткнув 3-4 зубочистки), чтобы косточка была в воду где-то на 1/3;
5. Оставляем эту конструкцию на месяц, периодически меняя воду, в процессе из косточки снизу вырастет толстый белый корень (где-то 5-8 см.) и косточка немного разломится;
6. Как только из разлома сверху появится маленький росток, берем косточку и пересаживаем в горшок с землей, так, чтобы косточка была погружена в землю где-то на 1/3;
7. Далее поливаем 1-2 раза в неделю и ждем;
8. Достаточно быстро начнут появляться тонкие и гибкие стебельки и когда они уже будут достаточной длины, но при этом ещё достаточно гибкие -- покупаем проволоку и гнем стебельки фиксируя их проволокой.
9. По мере того как стебельки будут отрастать гнем их ещё.
10. Если листья будут сохнуть по краям -- отрезаем эти засохшие места так, чтобы сохранить весь лист в целом.
Что в итоге получается -- смотрите на видео.
Скидывайте в комментариях, что у вас получилось!
Я буду периодически делиться своим прогрессом.
Ботаника!
Засим позвольте откланяться.
#АвокадоБонсай #Бонсай #Ботаника