Найти тему

Расставание не повод потерять себя

Кто себя в руках держит, тот и победил.
Кто себя в руках держит, тот и победил.

Что было до этого…

День 16. За 11 месяцев до сегодняшнего дня…

Я продолжал просыпать каждое утро с осознанием никчемности в этой жизни, но упорно тащил себя в мир. Я начал посещать курсы и лекции на любые темы. Преимущественно бесплатные. Денег было не очень, а впереди ещё день рождения старшей. Больше всего, меня интересовала психология. Я как-то незаметно с книг по семейной психологии попал на книги про сознание, подсознание и мозг. Именно тогда я пришел к медитации. Не до фанатизма, но периодически это помогает.

Когда я немного успокоился, я сделал для себя следующие выводы. С момента объявления о «разводе» я допустил ошибки.

1. Я был слишком навязчив. Меня было много. Раньше вдруг не было, а теперь везде. В идеале надо было «исчезнуть». Не в том плане, что уехать. Это было бы в нашей ситуации неправильно. Это значит бросить всё на неё. Надо было, как минимум, уйти на 1 этаж и жить там. Общаться сдержано, дав время всем спокойно подумать.

2. Я был слишком услужлив. Раньше не допросишься, а теперь всегда пожалуйста. Это не означает, что надо было оставаться быть «как раньше», нет. Но и хвататься за всё и вырывать из рук тоже перебор. Надо даже в такой ситуации иметь лицо.

3. Чересчур внимателен. Раньше цветы хрен дождешься, а теперь старые вянуть не успевают. Не надо было нагнетать с «вниманием». Тем более поводов для хороших подарков было много. Скоро новый год должен был наступить, потом годовщина знакомства, день рождения, день св. Валентина и 8 марта. Вполне можно было ограничится этими датами.

4. Я везде искал её. Я отслеживал все её публикации, комментарии в соц. сетях. Они меня, естественно, больше демотивировали, чем мотивировали. Ведь я всегда искал подтекст. При чем не самый положительный. Я смотрел время, во сколько она была в сети. Меня бесило, если сообщение от меня было доставлено и тем более прочитано, а она не отвечает. Надо было просто вообще не смотреть.

5. Я, как и ранее, «провоцировал» на конфликт. Неосознанно. Так получалось. Мне казалось, что я хочу, как лучше, но если не «по-моему», то это не счастье уже. Надо учится держать себя в руках и именно книги про «мозг» впоследствии помогли мне с этим. Я даже придумал теорию про «точку козла».

6. Думаю, что-то ещё, на вскидку так уже и не вспомнить.

Точка Козла.

Пусть называется так, чтобы не обижать женский пол, но имейте в виду, что есть такая же точка «дуры». Эти самые точки есть у всех. И мы не всегда замечаем, как доходим до этой точки. Мы понимаем только потом, задним умом, что переступили её. Точка «козла» наступает, когда мы переходим грань между – не подумал, но сказал/сделал. И только потом, когда ты переступил порог, ты понимаешь, насколько был «козлом» (некоторые не понимают от слова совсем). И что, если бы взял паузу, подумал, то ты бы понял, что дошел до точки и надо остановиться, не переступать её. Ни для кого не секрет, что плохо поступать нельзя. Тем более по отношению к близкому человеку. Нельзя переступать точку «козла». Но и оставлять в себе гнев нельзя. Он останется и будет гнить внутри тебя. Но и на близкого его нельзя выливать. Ведь тогда ты всё равно потом будешь сожалеть и винить себя, что был «козлом». Пусть даже не сразу, а спустя время. Так что же делать с «гневом»? Да ничего. Именно так, ни-че-го. Не совсем ничего, а оставить его в покое и переключится на себя. Просто, в тот момент, когда поднимается волна и вот уже сейчас перевалит через эту точку, надо поймать себя, остановиться и подумать? Зачем? Зачем я сейчас это скажу/сделаю? Кому будет хорошо и что это изменит? Найти причину, следствие и последствия гнева. И понять, что «козлом» быть плохо. Всегда надо думать и действовать из побуждений – должно быть хорошо. В первую очередь себе. И тогда «гнев» уйдет, не обрушиваясь ни на кого.

Меня всегда бесила не перевернутая крышка от кастрюли или сковородки. Когда её во время готовки кладут на стол не переворачивая. Как она была на кастрюле или сковороде, так и кладут на стол, что с неё стекает жир/вода на столешницу. Каждый раз в этой ситуации я переступал точку "козла" и высказывался по этому поводу. И что? Что-то изменилось? Нет. Крышки каждый раз клались не перевернутыми. Всегда. Изменился однажды я. Я как-то остановился и подумал – я "козел". Да и х@й с ней, с крышкой. Ничего страшного же...

Не будьте "козлами" и "дурами" и будьте лучше счастливы, как бы не легла крышка на столешницу.

Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжелой жизни — сохранить сердце любящим и не раскисать не смотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом.
Стивен Кинг. «Монстры»

И да ) Я решил добавлять настроение к записям. В конце каждого текста всегда трек "настроения".

Что было потом…

  • Хотите быть в курсе? - подписывайтесь. (там же есть мой контакт для реального общения. я только за)
  • Есть мнение? - обязательно высказывайтесь.
  • Нравится? - оценивайте (делитесь с друзьями)

!!!Любые ваши действия помогают развитию канала и мне лично!!!