Найти в Дзене

Сказка о потерянном времени или как Николай тайм-менеджмент осваивал. Глава 1. Знакомство.

Николай приехал на работу как обычно, на служебном автобусе, выключил плеер вынул наушники и пошёл к проходной. Сырое весеннее утро ничем не выделялось из череды таких же серых и однообразных. Под ногами слякоть, над головой унылое, затянутое облаками небо.

Николай родился и прожил все тридцать три года в этом крупном промышленном городе, который начал его угнетать. Возможно "возраст Христа" давил и в голове начинали крутиться мысли, нехорошие мысли.

В раздевалке Николай перекинулся парой фраз с коллегами, переоделся и пошёл в цех. В бытовке он поставил чайник, достал телефон и начал листать ленту в соцсети.

Позвонил начальник цеха и попросил к нему зайти.

- Здорова - протянул руку и улыбнулся Потап. Начальника цеха звали Владимир Николаевич, но все от директора до рядового сотрудника называли его Потапом, от фамилии Потапов.

- Привет - безразлично ответил Николай.

- Слушай, Коль, у меня к тебе предложение - закинул удочку начальник.

- Руки и сердца - дежурно пошутил Николай.

- Ты же знаешь, что у нас Vиниганов увольняется?! - Предлагаю тебе его должность. Ты же хотел карьерного роста.

- Но он же начальником смены производства был, а я электромеханик?!

- Ну и что?! Ты производство знаешь, все тебя уважают. С твоим руководством я уже договорился. Единственно - Потап замолчал и посмотрел в пол, потом, как-бы очнувшись, продолжил, - в зарплате прилично проиграешь. Можешь денёк подумать, а завтра жду ответ.

Жена была против и вечер заполнился не раздумьями и взвешиванием за и против, а криками, хлопаньем дверей и завершился снова мыслями, плохими мыслями.

Но Николай согласился.

На первом же собрании смены, когда Николай Грызунов представился как новый начальник, он понял что лёгкой жизни не будет. С ним братались, перебивали и шутили через каждое его слово. Война предстояла по двум фронтам: в семье и на работе.

Оказалось начальник смены заполняет тысячу отчётов, а в это время к нему постоянно заходят сотрудники, появляются ошибки и приходится всё переделывать. Иногда приходилось оставаться поcле работы и выходить дополнительно. Он ничего не успевал.

Николай часто натыкался в сети на статьи о тайм-менеджменте, как инструменте управления временем, но никогда не доходил дальше второго абзаца, а теперь решил прочитать. Он записался на вебинар, потом на бесплатный курс, а потом на платный.

Появились первые результаты. Николай научился составлять план на день, попробовал делегировать часть своей работы, но потом пришлось всё переделывать, и поставил цели в разных сферах своей жизни. Появилось ощущение порядка, но времени, как и прежде не хватало. Он работал быстрее и больше, и работы становилось больше.

Тогда он сделал то, чему так долго сопротивлялся. Николай провёл хронометраж. Половина задач, которые он выполнял не соответствовали ни его целям, ни его плану на день. Появилась надежда, что устранив эти задачи он освободит время.

***

Если вы ничего не успеваете и надеетесь с помощью тайм-менеджмента ускорить работу. Даже не пробуйте. Вы разочаруетесь. Вы будете работать ещё больше, а успевать ещё меньше.

Многие думают, что тайм-менеджмент - это о том, как копать быстрее. Нет!!! Тайм-менеджмент - это о том, как копать в направлении своей цели. Не быстрее, не больше, а правильно. В итоге получается быстрее и больше.

Как сказал Уилл Роджерс "Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. “

Поэтому, притормозите, проведите хронометраж, выбросьте лишнее и двигайтесь дальше.

P.S.

Если хотите узнать, как Николай боролся с новыми трудностями подписывайтесь на канал.