Найти тему

Шпаргалка по рису

Чем рис отличается от риса? И почему не все тот самый "рис", что "рис" в рецепте?


Источник: просторы сети
Источник: просторы сети

Виды риса:

Длиннозерный: рассыпчатый. Подходит для гарниров, плова, салатов

  • Басмати: самый распространённый и простой в приготовлении. Не разваривается. Варить 1:1,5
  • Жасмин: немного слипается. Варить 1:1,5. Предпочтительнее на пару
  • Дев-зира: узбекский рис. Варить 1:2. Плов.

Среднезерыей: крахмалистый, сливочный, держит форму. Подходит для каш, ризотто, паэлья

  • Арборио: впитывает много жидкости, можно переварить. Варить 1:3-3.5 мин. Ризотто
  • Карнаоли: еще более крахмалистый, зернышки остаются альденте. Варить 1:3-4 мин. Ризотто
  • Валенсия: практически не слипается, впитывает много жидкости. Варить 1:2-3 мин. Паэлья

Круглозерный:подходит для молочных каш, суши

  • Японика: слипается, впитывает много воды. 1:2-3 мин. Суши, ролы
  • Российский: разваривается, впитывает много жидкости. Молочные каши, пудинги.

Про что рассказать в следующий раз?

Понравилось? Поставьте лайк, это мотивирует)

-> Мой канал на YouTube с рецептами

-> Инстаграм с тусовкой тех, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени