Эта станция, на самом деле не очень крупная, и ее основное назначение - быть воротами того самого Олимпийского парка, который был центром всего прибрежного кластера Олимпийских объектов в 2014 году. То есть основное здесь все же - пассажирский вокзал, который... называется по-своему (точнее по-старому) - Олимпийский парк. Да-да, станция Имеретинский курорт, вокзал - Олимпийский парк. Такое двойное название объявляют и в электропоездах, следующих до этой станции.
1. Если смотреть на станцию сверху, то она напоминает раскинувшую крылья птицу. К сожалению, поглядеть сверху на станцию мне не довелось, вот "под крылом" побывать - это вот пожалуйста. Выглядит это примерно так (вправо по фото уходит тот самый хвост той самой "птицы"):
2. Под "перьями" крыльев - крышами платформ таятся тупики путей со стороны Адлера, а через здание вокзала - со стороны Абхазии. Из Адлера меня привезла "Ласточка", или электропоезд ЭС1-039. Цистерны же стоят на сквозном пути - из Абхазии в Адлер (или наоборот).
3. Параллельный путь занимает еще одна "Ласточка", которая готовится отправится в сторону вокзала Роза Хутор. Этот электропоезд имеет номер 024, или если уж совсем официально, то перед нами электропоезд ЭС1-024.
4. Когда я говорил о том, что не удалось посмотреть на станцию сверху, я немного покривил душой. Но совсем чуть-чуть, потому что глянуть сверху в районе олимпийского парка можно, с колеса оборзения (да, да, цена там такая, что оно не обозрения, а оборзения). При этом все-таки здание станции "перекрывается" другими зданиями, и видно только лишь "хвост" станции.
5. А что же мешает посмотреть? Ну, во-первых, достаточно далеко от колеса до вокзала станции. Во-вторых, архитектурной доминантой этой части Олимпийского парка стали трибуны кольца трасы Формулы-1. На фото: слева трибуны и часть трассы, справа сзади - "птица" вокзала железнодорожной станции Имеретинский курорт - Олимпийский парк.
Вот как-то так на сегодня. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!